В ресторанах к стейкам иногда подают оригинальный гарнир — кукурузу на гриле. Ее вполне реально приготовить дома, используя электрогриль. Кукуруза хороша и как самостоятельное блюдо — в этом случае ее подают на деревянных шпажках.
Ингредиенты:Для обжаривания:кукуруза молодая4 початкаЧесночное масло:сливочное масло100 гчеснок2 зубчикасольпо вкусупетрушка или кинзанесколько веточекЧисло порций: 4Время приготовления: 12 минут
Предпочтительнее всего брать молодую кукурузу сорта бонбюэль. Кроме того, сейчас в магазинах продают готовую вареную кукурузу в вакуумной упаковке — смело берите ее, она отлично жарится на домашнем гриле. Время приготовления в этом случае сократится до 3 минут.
Калорийность рецепта
«Кукуруза на электрогриле» на 100 г
- Калорийность123ккал
- Белки4,1грамм
- Жиры2,3грамм
- Углеводы22,5грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Готовим початки
Вымойте початки кукурузы и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на порционные куски, чтобы можно было есть, удерживая между большим и указательным пальцами. Если есть деревянные шпажки, можно нанизать порционные кусочки кукурузы на них. Смажьте початки сливочным маслом и присыпьте солью. Маринад никакой не нужен.
- Шаг 2: Разогреваем электрогриль
Установите рифленые пластины. Выставьте температуру 200 градусов Цельсия, включите электрогриль разогреваться.
- Шаг 3: Жарим кукурузу на гриле
После того, как гриль полностью разогреется, выложите на него початки, прикройте верхней пластиной. Жарить кукурузу мы будем 12-15 минут в зависимости от сорта и зрелости кукурузы. Для молодой кукурузы сорта бондюэль достаточно 12 минут. В середине приготовления початки нужно перевернуть на 90 градусов.
- Шаг 4: Подача
Готовые початки можно подавать с различными маслами. Мой любимый вариант — чесночное масло. Нужно достать сливочное масло из холодильника на полчаса, чтобы оно размякло. Затем выдавить туда пару зубчиков чеснока и посолить, добавить мелко нарубленную петрушку или кинзу. Это масло можно класть на горячие початки — будет просто чудесный аромат!
Мои любимые рецепты: Сырники на грилеОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: