Курица карри

Курица карри — это достойное пополнение коллекции простых, вкусных и оригинальных рецептов из куриной грудки. Хотя изначально карри возникло в Индии, это пряное блюдо популярно практически во всех странах.

Ингредиенты:куриное филе500 гсладкие яблоки2 шт.лук белый репчатый1 шт.курага100 гзамороженный зеленый горошек100 гчеснок3 зубчикамясной бульон или вода120 млоливковое масло холодного отжима1 ст. л.карри2 ч. л.тмин0,5 ч. л.молотый перец черныйщепоткамелкая сольщепоткаЧисло порций: 4Время приготовления: 45 минут

В европейской кухне термином карри называют все блюда, приготовленные с добавлением этой ароматной приправы. В ее состав входит множество специй: куркума, мускатный орех, кориандр, имбирь, разные виды перца, кумин, гвоздика, кардамон, горчица, чеснок, корица, пажитник и другие специи. Они придают блюду неповторимый аромат и необычный вкус, который наверняка понравится любителям азиатской кухни.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясо

    Филе курицы тщательно помоем. Обсушим и зачистим филе от жира и пленочек. Нарежем мясо небольшими кусочками. Нарезать филе нужно вдоль волокон – так сохранится его сочность.

  • Шаг 2: Нарезаем яблоки

    Яблоки помоем, удалим сердцевинку. Нарежем яблоки тонкими дольками. Кожуру очищать не будем, чтобы дольки яблок лучше сохранили свою форму. Так блюдо будет красивее.

  • Шаг 3: Шинкуем лук

    Репчатый лук очистим, нарежем полукольцами. Если луковица очень большая, разрежем полукольца пополам.

  • Шаг 4: Обжариваем филе

    В глубокую сковороду нальем оливковое масло холодного отжима. Когда масло нагреется, высыплем в него карри и молотый тмин.  Смотрите, специя карри бывает разной по остроте. Один раз на ярмарке индийских товаров я купил настоящее индейское карри, так вот оно оказалась довольно ост и для приготовления курицы карри мне хватало 1,5 ч.л.  Магазинного карри я кладу 2 ч.л.

    Перемешаем ингредиенты и прогреем их около минуты. Затем добавим филе и обжарим его до аппетитной румяной корочки. Готовое мясо аккуратно переложим на тарелку.

  • Шаг 5: Обжариваем яблоки и лук

    В эту же сковороду выложим порезанные яблоки и луковицу. Обжарим ингредиенты на протяжении 5 минут. Огонь должен быть умеренным, чтобы ингредиенты не пригорели.

  • Шаг 6: Добавляем мясо

    Теперь добавим к остальным ингредиентам куриное филе.

  • Шаг 7: Добавляем курагу

    Курагу промоем (можно даже на несколько минут залить ее кипятком), обсушим и добавим к мясу.

  • Шаг 8: Добавляем зеленый горошек

    Замороженный горошек обдадим кипятком и высыплем в сковороду к другим ингредиентам.

  • Шаг 9: Тушим блюдо

    Выльем в карри 120 мл мясного бульона. Добавим измельченный чеснок, черный перец и соль. Накроем сковороду крышкой и потомим блюдо на маленьком огне примерно 5 минут.

  • Шаг 10: Подача

    Блюдо подаем горячим порционно. Лучше всего карри сочетается с отварным рисом и индийскими лепешками чапати.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Толис Воскопулос: песни на все времена

Автор: Дмитрий Коржавин

Мои любимые рецепты:  Курица, запеченная с картошкой, в рукавеОценка статьи: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До