Интересно, что получится, если к привычному блюду добавить немного красок? У меня получилась курица с морковью и луком. Готовится она быстро и легко, поэтому рекомендую на ужин в любой день независимо от количества времени на приготовление пищи.
Ингредиенты для курицы с морковью и луком:
1 кг куриного филе
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 средние луковицы
50-100 г сметаны
4 столовых ложки растительного масла
соль поваренная
черный молотый перец
Приготовление курицы с морковью и луком:
Куриное филе разморозить, желательно до комнатной температуры. Слегка промыть в прохладной воде. Лишнюю воду с курицы слить. Нарезать филе на небольшие кусочки и отправить обжариваться на сковородку. Необходимо предварительно сковороду нагреть и налить в неё немного растительного масла.
Мои любимые рецепты: Куриные крылышки на луковой подушке
Лук очистить и помыть. Нарезать достаточно мелко. Так же поступить и с морковью.
Когда курица уже немного обжарилась, на это обычно уходит около десяти минут на средней мощности, добавить к ней морковь и лук.
Периодически помешивать курицу с овощами на сковороде.
Добавить соль и перец.
Положить сметану.
Равномерно её распределить по поверхности курицы.
Продолжать помешивать все ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Если недостаточно жидкости, можно долить кипяченой воды из чайника. Подавать курицу с морковью и луком можно с макаронными изделиями или картофельным пюре, которое вы можете приготовить по рецепту https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/mash/. Также хорошо подойдут любые овощные гарниры.
Я приготовил на гарнир спагетти. Вот такая красота у меня получилась. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: