Курица с морковью и луком

Интересно, что получится, если к привычному блюду добавить немного красок? У меня получилась курица с морковью и луком. Готовится она быстро и легко, поэтому рекомендую на ужин в любой день независимо от количества времени на приготовление пищи.

Ингредиенты для курицы с морковью и луком:

1 кг куриного филе

морковь – 1 шт.

лук репчатый – 2 средние луковицы

50-100 г сметаны

4 столовых ложки растительного масла

соль поваренная

черный молотый перец

Приготовление курицы с морковью и луком:

Куриное филе разморозить, желательно до комнатной температуры. Слегка промыть в прохладной воде. Лишнюю воду с курицы слить. Нарезать филе на небольшие кусочки и отправить обжариваться на сковородку. Необходимо предварительно сковороду нагреть и налить в неё немного растительного масла.

Мои любимые рецепты:  Куриные крылышки на луковой подушке

Лук очистить и помыть. Нарезать достаточно мелко. Так же поступить и с морковью.

Когда курица уже немного обжарилась, на это обычно уходит около десяти минут на средней мощности, добавить к ней морковь и лук.

Периодически помешивать курицу с овощами на сковороде.

Добавить соль и перец.

Положить сметану.

Равномерно её распределить по поверхности курицы.

Продолжать помешивать все ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Если недостаточно жидкости, можно долить кипяченой воды из чайника. Подавать курицу с морковью и луком можно с макаронными изделиями или картофельным пюре, которое вы можете приготовить по рецепту   https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/mash/. Также хорошо подойдут любые овощные гарниры.

Я приготовил на гарнир спагетти. Вот такая красота у меня получилась. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Экскурсия в Святые Метеоры, Греция
Джим До