Что сказать, сидеть на диете дело не простое! Вот и мне, в один прекрасный момент, страсть как захотелось запечённой курочки. А если сильно хочется, то можно ВСЁ! По этому, я подумал и придумал, как её запечь наиболее диетическим способом.
Ингредиенты:
Цыпленок бройлер 1,5 кг.
сметана 2 ст. ложки
одни зубчик чеснока
соль
немного чёрного молотого перца
немного растительного масла
Приготовление диетической курочки запеченной в фольге:
Перед приготовлением, размораживаем курицу, вернее цыплёнка. Всё жирное, что можно с него срезать, срезаю. На противне разложить фольгу, достаточного размера. На добавить немного растительного масла.
Для соуса беру сметану, смешиваю с одним давленым чесноком, перцем солью. Всю кладём в умеренных количествах, курицы должна получится диетической, а не острой. Соус тщательно перемешать и обмазать им курицу, как изнутри, так и снаружи. Сметана, оказалось, очень хорошо подходит для обмазывания курицы.
Мои любимые рецепты: Курица, запеченная в темном пиве
Завернуть курицу в фольгу и поставить в духовку выпекаться. У меня время выпекания получилось 70 минут, при 200 градусах Цельсия. Курица получилась практически без зажаренной корочки. Не жирная. А вкус был волшебным, именно таким, как я его себе представлял. Я подавал диетический вариант с отварным рисом, просто заправленным сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: