Курица в фольге, диетическая

Что сказать, сидеть на диете дело не простое! Вот и мне, в один прекрасный момент, страсть как захотелось запечённой курочки. А если сильно хочется, то можно ВСЁ! По этому, я подумал и придумал, как её запечь наиболее диетическим способом.

 

 

 

Ингредиенты:

Цыпленок бройлер 1,5 кг.

сметана 2 ст. ложки

одни зубчик чеснока

соль

немного чёрного молотого перца

немного растительного масла

Приготовление диетической курочки запеченной в фольге:

Перед приготовлением, размораживаем курицу, вернее цыплёнка. Всё жирное, что можно с него срезать, срезаю. На противне разложить фольгу, достаточного размера. На добавить немного растительного масла.

Для соуса беру сметану, смешиваю с одним давленым чесноком, перцем солью. Всю кладём в умеренных количествах, курицы должна получится диетической, а не острой. Соус тщательно перемешать и обмазать им курицу, как изнутри, так и снаружи. Сметана, оказалось, очень хорошо подходит для обмазывания курицы.

Мои любимые рецепты:  Курица, запеченная в темном пиве

Завернуть курицу в фольгу и поставить в духовку выпекаться. У меня время выпекания получилось 70 минут, при 200 градусах Цельсия. Курица получилась практически без зажаренной корочки. Не жирная. А вкус был волшебным, именно таким, как я его себе представлял. Я подавал диетический вариант  с отварным рисом, просто заправленным сливочным маслом. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  11 февраля 2006: Fatal Aim в московском клубе Relax
Джим До