Курица в перце

В сезон перца можно приготовить много блюд из этого сочного и ароматного овоща. Хочу поделиться наипростейшим рецептом приготовления болгарского перца с курицей. Перчик получается очень вкусным, нежным, ароматным, да на столе он смотрится очень изысканно в виде порционных лодочек. А этот запах, который стоит по всему дому, когда курица с перцем запекается в духовке! Он просто волшебный. Перец, фаршированный курицей — блюдо диетическое и весьма экономичное, я обычно использую рис, оставшийся от обеда или ужина.

Ингредиенты:болгарский перец (крупный)3 шт.сыр твердых сортов100 грис отварной1 сткаканкуриная грудка2 шт.сольпо вкусучерный перецпо вкусумайонез (сметана)3 ст. л.помидоры2 шт.Число порций: 6Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов для лодочек

    Перец помыть. Куриную грудку нарезать на мелкий кубики. Помидоры мелко нарезать. Рис предварительно сварить до готовности и слегка остудить. Соединить в миске кусочки курицы, рис и помидоры. Всё посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Наша начинка готова.

  • Шаг 2: Заполняем половинки перца курицей с рисом

    Перец разрезать пополам, убрать семена, а веточку оставить, чтобы у нас получилась лодочка. Наполнить лодочки начинкой и слегка утрамбовать её. Выложить лодочки с начинкой в жаропрочную форму, так чтобы они не заваливались на бок. На дно жаропрочной формы добавить немного воды.

  • Шаг 4: Смазываем перец майонезом

    Верх начинки слегка смазать сметанкой или майонезом.

  • Шаг 4: Посыпаем сыром

    Сыр натереть на крупной или мелкой тёрке и выложить поверх начинки.

  • Шаг 5: Выпекаем лодочки из перца

    Поставить форму с лодочками в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 35 минут. Если духовка сильно греет сверху, лучше прикрыть форму фольгой, чтобы сыр не сгорел. Готовые лодочки подать к столу с соевым соусом или кетчупом. При желании посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Перец, фаршированный овощамиОценка статьи: (17 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Греческая воительница Перистера Крака
Джим До