Курица в сливочном соусе с кукурузой

Если надоела обычная куриная грудка, попробуйте вот такую нескучную вариацию. Курица получается нежной-нежной, а зернышки кукурузы и украшают, и делают блюдо аппетитным. Рецепт проверенный и очень популярный в моем постоянном рационе.

Ингредиенты:Куриная грудка500 гсливки (от 20%)200 млкукуруза консервированная1/2 банкиспеции для курицы1 ст. л.сольпо вкусумука1 ст. л. перец чилипо вкусулук репчатый1 шт.чеснок4 зубчикарастительное маслодля жаркиЧисло порций: 5Время приготовления: 30 минут

Обратите внимание на специи для курицы. Идеальный вариант — карри. Готовое блюдо будет идеально сочетаться с отварным рисом. Обычно, пока я готовлю эту курицу в сливочном соусе, в мультиварке уже парится рис. В итоге за 30 минут готов полноценный вкусный ужин.

Калорийность рецепта
«Курица в сливочном соусе с кукурузой» на 100 г

  • Калорийность231ккал
  • Белки20грамм
  • Жиры13грамм
  • Углеводы8грамм

Небольшой эксперимент по изменению калорийности в меньшую сторону провел я тут на днях. Смотрите, в таблице указана примерная энергетическая ценность для 35%-ных сливок. Если заменить сливки на 10%-ые, то получается уже совсем иной коленкор — всего лишь 160 ккал на 100 г готового блюда. Так что, если вы готовы немного потерять во вкусе, но при этом сохранить фигуру в целости-сохранности, снижайте жирность сливок.

Из похожих рецептов могу посоветовать вот этот — тоже очень хороший.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем куриную грудку

    Режем грудку некрупными кусочками против волокон.

  • Шаг 2: Нарезаем овощи

    Режем лук полукольцами, острый перец колечками, чеснок — не слишком мелко рубим ножом. Пользоваться прессом для чеснока в этом рецепте не стоит.

  • Шаг 3: Поджариваем лук, чеснок, перец

    Разогреваем сковороду,  вливаем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем лук. На среднем огне подрумяниваем пару минут, затем добавляем чеснок и перец, поджариваем еще минуту.

  • Шаг 4: Жарим куриное филе

    Добавляем куриное филе и поджариваем  с луком,  чесноком и перцем до слегка золотистой корочки минут 10.

  • Шаг 5: Добавляем кукурузу

    Всыпаем консервированную кукурузу и перемешиваем,  готовим еще 5 минут.

  • Шаг 6: Всыпаем специи, соль, муку

    Добавляем специи и соль,  тщательно перемешиваем.

    Добавляем ложку муки,  перемешиваем.

  • Шаг 7: Вливаем сливки

    Заливаем курицу сливками и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 8: Тушим куриную грудку в сливках

    Убавляем огонь до минимума и тушим мясо  еще минут 5. Следите,  чтобу соус не пригорал,  и периодически помешивайте. Если получается слишком густо, добавьте еще сливок. Наша курица в сливках с кукурузой готова. Приятного всем аппетита!

Читайте также  Как правильно и вкусно заморозить стручковую фасоль на зиму

Мои любимые рецепты:  Мясные биточкиОценка статьи: (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До