Если надоела обычная куриная грудка, попробуйте вот такую нескучную вариацию. Курица получается нежной-нежной, а зернышки кукурузы и украшают, и делают блюдо аппетитным. Рецепт проверенный и очень популярный в моем постоянном рационе.
Ингредиенты:Куриная грудка500 гсливки (от 20%)200 млкукуруза консервированная1/2 банкиспеции для курицы1 ст. л.сольпо вкусумука1 ст. л. перец чилипо вкусулук репчатый1 шт.чеснок4 зубчикарастительное маслодля жаркиЧисло порций: 5Время приготовления: 30 минут
Обратите внимание на специи для курицы. Идеальный вариант — карри. Готовое блюдо будет идеально сочетаться с отварным рисом. Обычно, пока я готовлю эту курицу в сливочном соусе, в мультиварке уже парится рис. В итоге за 30 минут готов полноценный вкусный ужин.
Калорийность рецепта
«Курица в сливочном соусе с кукурузой» на 100 г
- Калорийность231ккал
- Белки20грамм
- Жиры13грамм
- Углеводы8грамм
Небольшой эксперимент по изменению калорийности в меньшую сторону провел я тут на днях. Смотрите, в таблице указана примерная энергетическая ценность для 35%-ных сливок. Если заменить сливки на 10%-ые, то получается уже совсем иной коленкор — всего лишь 160 ккал на 100 г готового блюда. Так что, если вы готовы немного потерять во вкусе, но при этом сохранить фигуру в целости-сохранности, снижайте жирность сливок.
Из похожих рецептов могу посоветовать вот этот — тоже очень хороший.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Нарезаем куриную грудку
Режем грудку некрупными кусочками против волокон.
- Шаг 2: Нарезаем овощи
Режем лук полукольцами, острый перец колечками, чеснок — не слишком мелко рубим ножом. Пользоваться прессом для чеснока в этом рецепте не стоит.
- Шаг 3: Поджариваем лук, чеснок, перец
Разогреваем сковороду, вливаем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем лук. На среднем огне подрумяниваем пару минут, затем добавляем чеснок и перец, поджариваем еще минуту.
- Шаг 4: Жарим куриное филе
Добавляем куриное филе и поджариваем с луком, чесноком и перцем до слегка золотистой корочки минут 10.
- Шаг 5: Добавляем кукурузу
Всыпаем консервированную кукурузу и перемешиваем, готовим еще 5 минут.
- Шаг 6: Всыпаем специи, соль, муку
Добавляем специи и соль, тщательно перемешиваем.
Добавляем ложку муки, перемешиваем.
- Шаг 7: Вливаем сливки
Заливаем курицу сливками и тщательно перемешиваем.
- Шаг 8: Тушим куриную грудку в сливках
Убавляем огонь до минимума и тушим мясо еще минут 5. Следите, чтобу соус не пригорал, и периодически помешивайте. Если получается слишком густо, добавьте еще сливок. Наша курица в сливках с кукурузой готова. Приятного всем аппетита!
Мои любимые рецепты: Мясные биточкиОценка статьи: (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: