Предлагаю очень простое блюдо на ужин. Просто запеките куриную грудку с сыром в духовке.
Конечно, это актуально в будни. В выходные дни можно приготовить вкусный шашлык из того же куриного филе: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kurinyj-shashlyk/.
Ингредиенты для куриной грудки в духовке:
500 г. куриного филе
сметана, майонез или сливки – 2 столовые ложки
50 г. твёрдого сыра
соль
перец
чеснок по вкусу
растительное масло для смазывания противня
Рецепт приготовления куриной грудки в духовке:
Проще всего купить охлажденное филе в магазине. Или разморозить его дома.
Ополоснуть водой. Дать воде стечь. Добавить соль и перец.
Противень для выпечки смазать растительным маслом. Куриную грудку выложить на противень плёнками вниз.
Мои любимые рецепты: Запечённые куриные крылышки
Сверху смазать сметаной, сливками или майонезом, чтобы сохранить сок. Выдавить чеснок через пресс.
С самого верха добавить немного тёртого сыра. В целом можно грудку ничем не смазывать, а просто хорошо засыпать сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на 20 минут. Готовую грудку подавать с овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!
Оценка статьи: (8 оценок, среднее: 4,13 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: