Если вы, уважаемые друзья, не знаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой и необыкновенно вкусной, этот рецепт для вас. Филе получается пряным, с пикантной ноткой чеснока и лимона. На гарнир я обычно готовлю рис, чтобы не перебить вкус основного блюда, уж очень он деликатный.
Ингредиенты:куриная грудка 700 глимон 1 шт.чеснок 2 зубчикапетрушка несколько веточектимьян сушеный 0,5 ч. л.молотый острый перец по вкусуоливковое масло 3 ст. л.куриный бульон 125 млЧисло порций: 3Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Куриная грудка с чесноком под лимонным соусом» на 100 г
- Калорийность182.1ккал
- Белки22грамм
- Жиры9.6грамм
- Углеводы1.5грамм
Лучше использовать свежее незамороженное мясо, чтобы оно получилось максимально нежным и ароматным.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Нарезаем и обжариваем курицу
Помоем куриную грудку под проточной водой. Отрежем кожицу, она нам не понадобится. Аккуратно вырежем филе. Каркас можно будет использовать для приготовления бульона. Порежем мясо на кусочки средней величины. Старайтесь, чтобы они получились одинакового размера. Так она прожарятся равномерно, и блюдо не будет пересушенным или недоготовленным.
На антипригарную сковороду средней величины нальем оливковое масло. Подождем, пока оно нагреется на плите и станет горячим. Аккуратно выложим на сковороду кусочки птицы. Посолим их по вкусу и приправим перцем и сушеным тимьяном для пикантности. Если у вас есть свежий тимьян, его лучше добавить в конце приготовления, вместе с петрушкой.
Помешивая, обжарим курицу со всех сторон до готовности. Важно ее не пересушить. Грудка еще будет тушиться в соусе, поэтому лучше ее немного не додержать. Готовность можно проверить, разрезав кусочек напополам, если внутри он белый, значит готово.
Переложим обжаренное филе в отдельную посуду, и займемся приготовлением соуса.
- Шаг 2: Готовим соус
В масло, оставшееся на сковороде, нальем бульон и перемешаем. Дадим смеси закипеть. Тем временем цедру лимона порежем тонкой соломкой. Я использовал цедру половинки лимона, чтобы он не перебил вкус остальных компонентов блюда.
После закипания смеси всыплем в нее измельченную цедру цитрусовых, пропущенный через пресс чеснок и листочки петрушки. Перемешаем компоненты лопаткой.
- Шаг 3: Тушим ингредиенты
Выложим на сковороду обжаренную грудку. Перемешаем, накроем крышкой и продолжим готовить ингредиенты вместе еще 15 минут. За это время мясо пропитается ароматами специй и цитрусовых и станет нежным и очень ароматным.
- Шаг 4: Подача
Готовое блюдо подаем незамедлительно. Можно добавить гарнир из свежих овощей, зеленого салата, риса или картофеля.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Рисовая каша с тыквой в горшочкеОценка статьи: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: