Куриная печень тушеная с грибами в вине

В морозилке уже давно лежала куриная печень, купленная про запас. Поэтому я решил приготовить что-нибудь вкусное и сытное из субпродуктов. Получилось очень вкусно и ароматно. Благодаря вину блюдо получилось очень интересным, с пикантной ноткой. Я использовал красное полусладкое с легким цветочным букетом.

Ингредиенты:куриная печень 500 гсвежие шампиньоны200 гкрасное вино 100 млподсолнечное масло рафинированное 50 мллук репчатый 1 шт.соль по вкусупаприка молотая 0,5 ч. л.черный перец молотый 0,5 ч. л.петрушка1 веточка для украшенияЧисло порций: 4Время приготовления: 45 минут

Калорийность рецепта
«Куриная печень тушеная с грибами в вине» на 100 г

  • Калорийность205.64ккал
  • Белки16.87грамм
  • Жиры13.35грамм
  • Углеводы2.08грамм

Пищевая ценность просто радует. Калорийность тоже не зашкаливает. Считается, что 200 ккал на 100 г — умеренная энергетическая ценность. Объедаться не стоит, хотя удержаться любителям печени будет трудно. С печенкой я люблю легкий салатик. Вот такой капустный салат с помидорами черри, например.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, этот рецепт для вас. Быстро, бюджетно и очень вкусно!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем и обжариваем печень

    Тщательно помоем субпродукты в прохладной воде. Удалим прожилки и порежем крупные кусочки на несколько частей. Слишком мельчить печень не будем, она главный ингредиент в нашем рецепте и должна быть хорошо видна на тарелке. Нальем на сковороду половину подсолнечного масла. Когда оно станет горячим, аккуратно выложим в него порезанные субпродукты и будем обжаривать их на среднем огне. Добавим соль и специи для аромата.

    Периодически будем помешивать ингредиенты, чтобы они прожарились равномерно. Готовую печень переложим из сковороды в отдельную посуду и накроем крышкой, чтобы она осталась теплой.

  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем лук и грибы

    Крупную репчатую луковицу очистим. Порежем ее четверть кольцами.

    Обжарим на оставшемся постном масле овощи до прозрачности.

    Тем временем помоем и порежем слайсами свежие шампиньоны.

    Добавим грибы к обжаренному луку и продолжим готовить ингредиенты вместе. Время от времени будем помешивать смесь, чтобы она не пригорела.

    Когда из сковороды выпарится вся жидкость, добавим немного соли и специи. Вольем красное полусладкое вино и продолжим тушить смесь еще 5 минут.

  • Шаг 3: Соединяем ингредиенты и тушим их вместе

    Затем добавим обжаренную печень. Перемешаем и продолжим готовить все вместе до полного выпаривания алкоголя. Блюдо необходимо иногда помешивать лопаткой, чтобы все компоненты пропитались ароматами друг друга.

    Когда алкоголь выпарится, выключим огонь и будем сервировать стол.

  • Шаг 4: Подача

    Готовое блюдо украсим зеленью петрушки. Можно подавать его как самостоятельное блюдо, но я предпочитаю вместе с гарниром из отварного картофеля или домашней лапши. Также хорошо подойдет рис или булгур.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Сухая засолка рыбы

Мои любимые рецепты:  Оладьи из печениОценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До