На сайте уже есть множество рецептов из печени. Поэтому я хотел попробовать что-то новое и поделиться рецептом с вами, если он будет удачным. В последнее время я часто выкладываю блюда, в которых есть и мясо, и гарнир. Получается быстро, сытно и гора посуды потом не так велика. Куриная печень — как раз то, что нужно, когда времени на готовку нет, а «семеро по лавкам» стучат ложками по столу.
Ингредиенты:копченая грудинка 100 г куриная печень 600 гкартофель 1 кг репчатый лук2 головки морковь 1 крупная шт. чеснок2 зубчикасоль по вкусучерный молотый перец 0,5 ч. л.смесь приправ0,5 ч. л. подсолнечное масло 3 ст. л.Число порций: 4Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта
«Куриная печень, тушеная с картофелем» на 100 г
- Калорийность120.34ккал
- Белки8.02грамм
- Жиры4.36грамм
- Углеводы9.57грамм
Итак, если вы любите печень, обязательно попробуйте приготовить ее по-новому. Блюдо очень сытное, картошка есть картошка. Приличное содержание белка, но и углеводов тоже хватает. Лучше есть такое на обед, а на вечер приготовить что-то полегче. Например, из куриной печенки можно сделать просто оладьи, а на гарнир — легкий салатик из капусты.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Нарезаем и обжариваем грудинку, лук и морковь
Копченую свиную грудинку порежем на небольшие тонкие кусочки. Обжарим их в глубокой сковороде или сотейнике, чтобы они стали золотистыми и из них вытопился жир.
Лук почистим и порежем четверть кольцами. Очищенную от кожуры крупную морковь натрем.
Высыплем овощи в сотейник с обжаренной грудинкой. Помешивая, обжарим ингредиенты до мягкости.
- Шаг 2: Добавляем печень
Куриную печень тщательно промоем, обсушим. Зачистим субпродукты и порежем их на кусочки среднего размера. Когда лук с морковью немного обжарятся, добавим к ним подготовленные продукты. Посолим и приправим все специями.
Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе на протяжении 7-10 минут, чтобы печень полностью прожарилась. В конце приготовления добавим пропущенный через пресс чеснок. Он придаст блюду потрясающий вкус и аромат. Готовую смесь переложим в отдельную сухую посуду и накроем крышкой, чтобы сохранить ее теплой.
- Шаг 3: Жарим картофель и добавляем остальные ингредиенты
Картофель помоем, почистим от кожуры. Порежем клубни на крупные дольки. В сковороду, в которой мы жарили овощи с субпродуктами, дольем немного подсолнечного масла. Высыплем в нее дольки.
Помешивая, обжарим их до получения золотистой корочки. Они должны стать мягкими и практически полностью приготовиться.
Затем добавим к поджаренному картофелю уже готовую смесь из овощей и субпродуктов. Вольем 200 мл горячей воды или бульона (овощного, куриного или мясного) и перемешаем. Накроем посуду крышкой и будем тушить все компоненты вместе 10-15 минут.
В конце попробуем ингредиенты, при необходимости добавим еще немного соли и перца для остроты.
- Шаг 4: Подача
Нашу куриную печень с картошечкой украсим зеленью и будем подавать горячей.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Суп из лосося с сыркомОценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: