Куриное «эскимо» или котлеты в беконе

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления куриной котлеты в беконе. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте уже давно. С тех пор готовлю его очень часто, родные и гости его просто обожают. Куриное «эскимо» в беконе можно запечь в духовке или приготовить на мангале. Второй вариант получается особенно вкусным, с ароматом дымка.

Специи для куриного филе можно подбирать по своему вкусу. Мне нравится сочетание зиры, тимьяна, чеснока и паприки. По желанию в фарш можно добавить свежую зелень укропа, петрушки или базилика. Вместо манной крупы можно использовать кускус или семолину.

Ингредиенты:куриное филе700 гбекон копченый200 грепчатый лук1 головкачеснок2 зубчикакуриное яйцо1 шт.манная крупа2 ст. л.растительное масло30 млпетрушка1 пучоксоль0,5 ч. л.черный молотый перец0,25 ч. л.приправа для курицы0,5 ч. л.Число порций: 4Время приготовления: 50 минут

Калорийность рецепта
«Куриное «эскимо» или котлеты в беконе» на 100 г

  • Калорийность205.82ккал
  • Белки19.45грамм
  • Жиры11.81грамм
  • Углеводы4.12грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим фарш

    Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на кусочки средней величины, переложим в чашу блендера. Репчатый лук очистим от шелухи, разрежем на 4 части, добавим к мясу. Выложим в чашу блендера 2 очищенных от шелухи зубчика чеснока, добавим соль и специи по вкусу.

    Измельчим ингредиенты в однородный фарш, переложим его в глубокую посуду. Добавим в куриный фарш манную крупу, вобьем 1 куриное яйцо.

    Тщательно перемешаем ингредиенты, оставим фарш на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа набухла.

  • Шаг 2: Формируем куриные «эскимо» на шпажках

    Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша 8 овальных котлет. Каждое изделие нанижем на бамбуковые шпажки в виде кебабов. Обернем котлеты тонко нарезанными слайсами копченого бекона внахлест. Отправим заготовки в морозильную камеру на 30 минут, чтобы изделия хорошо держали форму. Выложим куриное «эскимо» в беконе в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.

  • Шаг 3: Запекаем куриные «эскимо» в духовке

    Будем запекать изделия в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут под верхним грилем.

  • Шаг 4: Подача

    Готовое блюдо из курицы с беконом будем подавать с любимыми гарниром или салатом из свежих овощей.

    Приятного аппетита!

Автор статьи: Дарина Силина

Мои любимые рецепты:  Котлеты из куриной грудкиОценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Треска в кляре
Джим До