Делюсь вкусным рецептом приготовления куриных бедрышек на электрическом гриле. С появлением этого помощника на моей кухне я все чаще готовлю различные блюда на нем. Мясо на гриле получается очень сочным и нежным, с аппетитной золотистой корочкой.
Маринад из чеснока, корня имбиря и соевого соуса придает курице пикантную азиатскую нотку, делая мясо невероятно ароматным. Для рецепта будем использовать куриные бедрышки без костей, таким образом мясо быстрее приготовится, и есть его будет гораздо удобнее.
Ингредиенты:куриные бедрышки4 шт.корень имбиря2-3 смчеснок2 зубчикасоевый соус30 млоливковое масло30 мллимонный сок10 млсоль0,5 ч. л.приправа карри0,5 ч. л.черный молотый перец0,25 ч. л.розмарин1 веточкаЧисло порций: 2Время приготовления: 20 минут
Калорийность рецепта
«Куриные бедрышки на гриле» на 100 г
- Калорийность198ккал
- Белки19грамм
- Жиры13грамм
- Углеводы2грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Подготавливаем мясо
Куриные бедра помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Аккуратно вырежем из бердышек крупные кости. По желанию кожу с мяса можно предварительно удалить, но с ней бедрышки получаются сочнее. Иногда бедрышки продаются уже без костей, только филе. Для гриля предпочтительны именно они.
- Шаг 2: Маринуем куриные бедрышки
Переложим мясо в глубокую посуду. Добавим тертый корень имбиря и зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
Посолим мясо по вкусу, приправим специями, для аромата добавим свежий розмарин.
Добавим к бедрышкам соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставим куриные бедра минимум на 30 минут, чтобы они пропитались ароматами специй. Можно замариновать мясо на ночь и оставить его под пленкой в холодильнике.
- Шаг 3: Готовим куриные бедра на гриле
Разогреем электрический гриль до температуры 180 градусов. Смажем пластины гриля небольшим количеством растительного масла. Выложим на разогретый гриль маринованное куриное мясо. Если вы не хотите потом отмывать пластины (особенно нижнюю, куда стекает весь сок с мяса), то просто положите лист пергамента для выпечки. Я всегда это делаю и нарадоваться этому секрету не могу!
Закроем гриль, будем готовить куриные бедрышки 7-8 минут до золотистого оттенка. Проверим готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.
- Шаг 4: Подача
Куриные бедрышки на гриле будем подавать горячими с гарниром из картофельного пюре, отварной брокколи, тушеной капусты или со свежим салатом.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Сырники на грилеОценка статьи: (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: