Куриные бедрышки запеченные с хреном

Предлагаю разнообразить повседневный рацион новым вкусом. Сегодняшний рецепт посвящается всем любителям сочного куриного мяса. Особую пикантность этому блюду придает хрен. Он делает курицу в меру острой и немного необычной. Я использовал бедрышки, но таким же способом можно приготовить голени, грудку или крылышки. Мясо пропитывается маринадом и становится очень ароматным и нежным.

Ингредиенты:куриные бедрышки 4 шт. майонез 1 ст. л. хрен со свекольным соком 1 ст. л.чеснок 2 зубчика растительное масло 2 ст. л. соль 0,5 ч. л.черный молотый перец 0,5 ч. л. приправа для курицы . 0,5 ч. лсвежий укроп 1-2 веточкиЧисло порций: 4Время приготовления: 75 минут

Калорийность рецепта
«Куриные бедрышки запеченные с хреном» на 100 г

  • Калорийность237.08ккал
  • Белки21.13грамм
  • Жиры16.93грамм
  • Углеводы0.4грамм

Калорий — море, но все же не так много, как мы бы получили при обжаривании в море растительного масла. Раз в недельку можно съесть на обед

В качестве гарнира я использовал тушеную капусту с рисом. Вкусно и полезно, обязательно попробуйте!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим маринад

    В отдельной посуде смешаем майонез и хрен со свекольным соком. Я использовал для рецепта магазинные продукты, по желанию майонез можно приготовить заранее самостоятельно. Всыплем в смесь соль, острый перец и приправу для курицы. В ее состав входят паприка, горчичный порошок, базилик, молотый кориандр, перец чили и розмарин. Зубчики чеснока очистим и помоем. Пропустим их через пресс или мелко натрем. Добавим чеснок в маринад. Тщательно все перемешаем, чтобы наша ароматная смесь стала однородной.

  • Шаг 2: Подготавливаем и маринуем мясо

    Куриные бедрышки промоем под прохладной проточной водой. Обсушим бумажными полотенцами. При необходимости удалим с них лишнюю кожицу. Я не рекомендую использовать замороженное мясо, так как оно теряет свои вкусовые качества. Но если выбора нет, бедрышки необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре.

    Натрем мясо готовым маринадом со всех сторон. Переложим в глубокую посуду, накроем пищевой пленкой или пакетом и оставим на 30-40 минут. Если в квартире жарко, лучше поставить курицу на полку холодильника.

  • Шаг 3: Запекаем в духовке до готовности

    Форму для запекания смажем растительным маслом. У меня подсолнечное, но это не принципиально. Оливковое или кукурузное тоже подойдет. Я использовал керамическую, к ней ничего не пригорает и ее потом легко отмыть. Выложим в нее маринованные куриные бедрышки кожицей наверх.

    Накроем фольгой и поставим в горячую духовку на 30 минут. Температура духовки должна быть 200 градусов. По истечению указанного времени достанем форму из духовки и снимем фольгу. Силиконовой кисточкой смажем бедрышки выделившимся из курицы жиром. Не накрывая больше форму, поставим ее в духовку еще на 15-20 минут, чтобы мясо подзолотилось сверху.

    Проверим готовность, воткнув в птицу нож. Если сок прозрачный, мясо готово.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать бедрышки будем горячими, так сказать с пылу с жару, посыпав укропом.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Узвар из сухофруктов — 3 рецепта без сахара на выбор

Мои любимые рецепты:  Рассольник с перловкойОценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До