Куриные бёдрышки запечённые с картошкой

Сейчас я расскажу рецепт очень вкусного и как всегда простого блюда. На мой вкус, запекая курицу с картошкой вместе, лучше всего взять бёдрышки или окорока. При этом получается отличное угощение на любой праздник и очень вкусный домашний ужин. В общем, блюдо для любого повода.

Ингредиенты для Куриных бёдрышек запечённых с картошкой:

Куриные бёдра 0,5 кг

три крупные картофелины

майонез 150 гр.

два-три зубчика чеснока

перец

соль

приправы по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление Куриных бёдрышек запечённых с картошкой:

Почистить и раздавить чеснок в широкую тарелку. Добавить 100 гр. майонеза, специи, соль. Всё хорошенько смешать. Помыть и разморозить бёдрышки, если они того требуют. Противень для выпечки хорошенько намазать растительным маслом. И включить духовку нагреваться до 200 градусов Цельсия.
Каждое бёдрышко хорошо смазать смесью майонеза и специй. И Выложить бёдрышки на середину противня. Их можно оставить промариноваться и заняться картошкой.Мои любимые рецепты:  Куриные бёдрышки с зеленью запеченные в духовке Картошку почистить. Порезать толстыми ломтиками, по 1-1,5 см. толщиной. Ломтики картошки сложить в широкую посуду, посолить и хорошенько перемешать. Солёные ломтики картошки выложить на противень вокруг бёдрышек. Каждый ломтик намазать майонезом или посыпать тёртым сыром (по вкусу).
Поставить запекать 40-50 минут на 180 градусах Цельсия. Получится удивительно вкусное блюдо!!! Детишки любят есть его со вкусным домашним кетчупом. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Готика. Готическая субкультура
Джим До