Я уже выкладывал рецепт тушёной курицы. Тогда я пришёл к выводу, что ножки и бёдрышки получаются вкуснее, а грудки – суховаты. Теперь я решил провести эксперимент, и потушить грудки отдельно, но немного по-другому. И у меня всё получилось! Грудки получились по-настоящему сочные и диетические!
Ингредиенты для тушёных куриных грудок:
куриные грудки 500 гр.
половина средней луковицы
две столовых ложки сметаны
немного растительного масла
соль
лавровый лист
Приготовление тушёных куриных грудок:
Грудки нарезать на небольшие порционные кусочки. Разогреть растительное масло на сковороде, до средней температуры. И слега, только чтобы схватился белок на поверхности кусочков куриного филе, обжарить нарезанные грудки. На это уходит буквально 2-3 минуты.
Мои любимые рецепты: Куриное филе, запечённое с помидорами
Добавить к кусочкам куриных грудок лук, нарезанный полукольцами. По желанию добавьте морковь — она добавит яркости блюду. Потушить всё вместе под крышкой 5 минут. Добавить к грудкам и луку сметану, налить немного кипятка и поставить тушиться на 15 минут на слабом огне. Когда грудки потушатся, положить в сковороду лавровый лист, посолить и тушить ещё две-три минуты.
В отличие от тушёной курицы, я тушил грудки в два раза меньше. При этом они получились намного сочнее и вкуснее. И чтобы не нарушать диетических традиций, я подавал грудки с варёной гречкой, заправленной сливочным маслом. Традиционно это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Оценка статьи: (12 оценок, среднее: 4,58 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: