Куриные котлеты с творогом

Сегодня я делюсь с вами своим семейным рецептом куриных котлет. Думаю, это блюдо известно всем и любимое многими. Но у меня необычный вариант этого популярного рецепта. В фарш помимо лука и яйца я добавляю творог средней жирности. Благодаря этому компоненту котлетки получаются особенно нежными и просто тают во рту.

Их можно подавать с любым гарниром: рисом, запеченными или жареными овощами, разнообразными пюре, бобами, кашами или лапшой. У меня более мужской вариант – с ломтиком свежего хлеба и маринованными кабачками. Такие котлетки удобно брать с собой, поэтому это отличный вариант для перекуса на работе или в дороге.

Ингредиенты:куриное филе 600 г творог 200 г молоко 75 мляйцо 1 шт. репчатый лук 1 шт.чеснок 2-3 зубчика соль по вкусу черный перец молотый 0,5 ч. л.приправа для курицы 0,5 ч. л. кукурузные хлопья 100 г масло подсолнечное 100 млЧисло порций: 6

Калорийность рецепта
«Куриные котлеты с творогом» на 100 г

  • Калорийность242ккал
  • Белки19грамм
  • Жиры13.5грамм
  • Углеводы10.3грамм

Думаю, у меня получилось вас убедить, поэтому приглашаю вас к себе на кухню – скорее за дело!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем ингредиенты для фарша

    Луковицу очистим, разрежем на несколько частей. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем. Соединим в чаше блендера лук и чеснок. Вольем к ним молоко и измельчим ингредиенты до пастообразной консистенции.

    Переложим полученную массу в глубокую посуду. Куриное филе помоем, зачистим и порежем на кусочки. Измельчим мясо в фарш с помощью блендера или мясорубки.

    Соединим его с измельченными овощами.

    Добавим творог, соль и специи. По желанию можно добавить свежую или сушеную зелень. Вобьем в смесь яйцо, чтобы котлеты хорошо держали форму.

    Тщательно перемешаем, чтобы смесь стала густой и однородной.

  • Шаг 2: Формируем котлеты и панируем их в хлопьях

    Кукурузные хлопья для панировки необходимо измельчить. Для этого можно использовать скалку, блендер или кофемолку.

    Высыплем хлопья на плоскую тарелку. Смоченными в холодной воде руками сформируем круглые котлеты. Обваляем их в панировке со всех сторон.

    Таким образом оформим все заготовки. У меня получилось 14 котлет.

  • Шаг 3: Жарим изделия

    Нальем в антипригарную сковороду растительное масло. Выложим в него котлеты и обжарим изделия до золотистого цвета с двух сторон.

    Чтобы убрать лишнее масло, готовые котлеты с творогом выложим на бумажную салфетку.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать котлеты лучше горячими. В качестве гарнира подойдет овощное пюре, макаронные изделия, каши или рагу.

    Можно сочетать с салатом из свежих овощей или соленьями.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Треска в духовке

Мои любимые рецепты:  Суп с цветной капустой, диетическийОценка статьи: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До