Скажите пожалуйста, какие самые популярные и известные куриные котлеты вы знаете!? Правильно, это котлеты по-киевски: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kotlety-po-kievski-iz-farsha/. Очень вкусно, празднично и нарядно. Сегодня я расскажу, как приготовить на сковороде более простой вариант куриных котлет. При этом таких же вкусных.
Как приготовить куриные котлеты – видео рецепт:
Ингредиенты для куриных котлет:
куриное филе 500 г.
сыр 150 г.
соль
перец
зубчик чеснока
мука для обваливания
растительное масло для жарки
зелень по вкусу
Приготовление куриных котлет:
Филе, чеснок и сыр пропустить через мясорубку. Если хотите, добавьте зелень, например укроп или петрушку. Их тоже можно пропустить через мясорубку.
Перекрученные ингредиенты посолить, поперчить. Сюда можно добавить немного растаявшего сливочного масла.
Мои любимые рецепты: Куриный рулет с сосиской «Двойной сюрприз»
Фарш хорошо перемешать и вымешать.
Муку посолить, поперчить.
Также хорошо перемешать.
Из фарша сделать шарик.
Обвалять его в муке и сделать из него тонкую котлету.
Извести весь фарш – подготовить котлеты для жарки.
В сковороду добавить растительное масло. Нагреть на сильном огне. Выложить котлеты жариться.
Перевернуть. Время жарки — около двух минут с каждой стороны.
Куриные котлеты готовы. Их можно подавать с различными овощными или крупяными гарнирами. Мы их едим с сырыми овощами. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: