Куриный шашлык

Недавно я был гостем на одной даче, где есть отличный стационарный мангал. Я не мог не воспользоваться этим случаем и приготовил там несколько блюд, в ближайшем будущем увидите результат моих трудов. Начнём с шашлыка из курицы, который я уже готовил в духовке. Теперь у меня появилась возможность сделать его для вас на настоящих углях.

 

 

Ингредиенты для куриного шашлыка:

замариновать курицу одним из перечисленных способов (у меня маринад с чесноком)

хороший мангал

берёзовые дрова (больше всего люблю их)

шампуры
маринованный лук для подачи

Приготовления куриного шашлыка:

Заранее замариновать куриное филе. Я рассчитываю где-то 125 гр. филе на один шашлык. Время маринования от 2-х часов до суток. В мангале развести огонь и положить берёзовые дрова, можно взять любые другие по Вашему желанию, прогорать до углей.

Мои любимые рецепты:  Куриная грудка с мандаринами

Пока дрова прогорают маринованные кусочки куриной грудки нанизать на шампуры. Мясо нанизывать не плотно, но и не на большие расстояния между кусочками. Аккуратно распределить мясо по шампуру рукой, слегка сдавливая кусочки. Смотрим на угли. Когда полностью исчезнет огонь в мангале, а угли побелеют – это самое лучшее время для жарки шашлыка.

Выложить шампуры на мангал плотно друг к другу. Жарить до тех пор, пока они не начнут скворчать. Это будет знаком к тому, что их пора переворачивать. Общее время жарки шашлыка из курицы от 7-ми до 15 минут. Т.е. через 7 минут его уже можно пробовать, отрезав маленький кусочек.

На природе лучше всего подавать куриный шашлык со свежими овощами. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Картофель запечённый в фольге
Джим До