На прошлой неделе я рассказал, как варить бульон из курицы. Из этого бульона можно очень просто приготовить суп, например с картошкой. При этом куриные супы обладают одной особенностью, о которой я расскажу в рецепте.
Ингредиенты для куриного супа с картошкой:
бульон из курицы (рецепт на странице)
две небольшие картофелины
луковка
морковка
соль
сухарики (как сушить сухарики читайте здесь)
Приготовление куриного супа с картошкой:
Когда сваришь бульон из курицы, то сама курица остаётся в кастрюле и варить вместе с ней суп лично мне неудобно.
Поэтому я отливаю необходимое количество бульона в отдельную кастрюлю. Да и такой суп лучше варить на один раз, а остатки бульона можно доесть и на следующий день. Кастрюлю с бульоном ставим на небольшой огонь.
Мои любимые рецепты: Суп из куриных желудков
Мелко рубим лук и кладём его в кастрюлю к бульону.
Нарезаем морковь, как нравится, и отправляем туда же.
Режем картошку, кладём в будущий суп.
С варёных частей курицы срезаем мясо. Немного измельчаем и отправляем в суп к овощам.
Обратили внимание!? Я не стал делать обжарку из лука и моркови. Всё дело в том, что куриные супы обладают очень тонким вкусом и любое лишнее движение или специя отбивают этот вкус. Варим суп до готовности овощей. Солим. Подаём с сухариками. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: