Уже давно жена просит меня приготовить лазанью. Я конечно, знал о существовании такого блюда, более того неоднократно слышал упоминания о нём, в частности по телевизору. Но почему-то никак не доходили руки неё. Недавно я был в супермаркете, чтобы купить вермишель для одного из блюд и рядом на полке лежали листы пасты. Я подумал, а почему бы не попробовать, вроде бы в приготовлении лазаньи с фаршем нет ничего сложного, а фарш дома есть.
Ингредиенты:
10-12 листов пасты (по 2 листа на слой)
500 гр. домашнего фарша
соус Бешамель (из 500 мл. молока)
300-400 гр. томатного кетчупа
головка лука (около 100 гр.)
400-500 гр. сыра (в идеале Пармезан, но я же живу в Сибири, а не в Италии)
растительное масло для жарки лука
сливочное масло чтобы смазать форму для выпечки
соль
перец, специи по вкусу
Приготовление лазаньи с фаршем:
Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Конечно, итальянцы рекомендуют брать оливковое. Я использую подсолнечное. К луку добавить фарш, хорошо его обжарить до готовности. Посолить и поперчить.
Мои любимые рецепты: Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Когда фарш готов, добавить в него кетчуп. Кетчуп можно заменить на томатную пасту с последующим добавлением специй. Или же можно просто использовать свежие помидоры в несколько большем количестве. Если вы кладёте помидоры, то из них нужно будет тщательно выпарить лишнюю влагу в процессе обжаривания. Сварить соус Бешамель.
Натереть на мелкой тёрке сыр. Для приготовления лазаньи существуют специальные, прямоугольные формы. У меня, конечно, такой формы нет. Я взял сковороду 26 см в диаметре и выложил листы пасты на ней. Предварительно форму нужно смазать сливочным маслом. Обязательно прочитайте инструкцию к листам пасты. Некоторые листы нужно предварительно отваривать, некоторые нет.
На пасту наносим соус Бешамель, не жалея. Сверху на соус, добавляем тонкий слой фарша.
Мои любимые рецепты: Тушёная капуста с мясом
Посыпаем сыром. На сыр опять кладём слой и пасты и продолжаем до тех пор, пока не выложим все ингредиенты. В идеале должно получиться шесть слоёв. Получается вот такой красивый «тортик». Выпекать лазанью при 190 градусах Цельсия. Время выпекания — 35-40 минут. Первые 15-20 минут сверху будет полезно поставить дополнительный лист, чтобы сыр не подгорал. Позже его просто убрать.
Как я временами говорю, до всего нужно дойти самому. Вот так я постепенно дошёл до лазаньи с фаршем. Приятного аппетита!
Оценка статьи: (5 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: