Лечо из сладкого болгарского перца и помидоров — одна из самых популярных заготовок на зиму. Как-то раз мы с мамой забрели на Центральный рынок нашего городка. И там продавался болгарский перец за сущие копейки. Мы зачем-то набрали его очень много, килограммов десять. В моей детской голове никак не укладывалось, куда мы будем девать столько перцев… Вечером, когда мы приехали домой, и мама взялась за переработку, я впервые узнал о лечо.
Ингредиенты:сладкий мясистый болгарский перец1 кгспелые грунтовые помидоры1 кгсоль первого помола1 ст. л.растительное масло 2 ст. л.Число порций: 5Время приготовления: 45 минут
Приготовление лечо:
Рецепт, о котором сейчас пойдёт речь, очень простой. Я считаю, что перец и помидоры настолько хорошо друг с другом сочетаются, что им больше ничего не нужно. При этом при желании улучшать этот рецепт можно до бесконечности. Итак, вот мой рецепт лечо из перца и помидоров на зиму.
Мои любимые рецепты: Малосольные огурцы по-корейски
Я люблю использовать разноцветные перцы. Чтобы обязательно были красные, жёлтые и зелёные. Помидоры предпочитаю красные. Розовые помидоры не кладу, они гораздо лучше идут в салаты. Помидоры нужно помыть и очистить от шкурки.
Чистые помидоры нарезать и сложить в кастрюле. Перцы помыть, отчистить от сердцевины и семечек.
Переходим к нарезке перцев. Это очень важный момент для каждого кулинара. Я режу перцы тонкой соломкой, шириной не более одного сантиметра. После чего нарезаю соломку поперёк, чтобы размер кусочка перца не превышал 5 см в длину. Нарезанные перцы складываем в кастрюлю к помидорам. Солим. И ставим на огонь. Содержимое кастрюли нужно довести до кипения и тушить около 20-ти минут, до готовности овощей. Добавить растительное масло и тушить ещё 5 минут. Горячее лечо разлить по стерильным банкам.
Мои любимые рецепты: Классический винегрет с горошком и квашеной капустой
Подавать эту закуску можно вместо привычного кетчупа. Сегодня мы ели его с этим простым гарниром. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (12 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: