Очень давно не готовила ленивые вареники, хотя пп-рецептов без сахара и обычной муки вс знаю немало. Но недавно купила муку из риса и подумала, что ленивые вареники с рисовой мукой я не делала уже лет сто. Надо же исправляться, ведь по этому рецепту они всегда суперовыми получаются — легкими и воздушными.
Содержание статьи
- Ингредиенты на 1 порцию
- Пошаговый рецепт приготовления
- Лайфхаки и советы
Этот пп-вариант ленивых вареников стал для меня просто отличной находкой для завтрака или перекуса — и белка много, и углеводов медленных, и готовится всё проще простого.
Ингредиенты на 1 порцию
Скажу сразу — вареников получается очень много, не всегда я настолько голодна, чтобы съесть их все.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 132
- Белки: 16
- Жиры 3,5
- Углеводы: 12
Итак, что нужно:
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки рисовой муки
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выкладываем творог. Он не должен быть слишком сухим или чересчур влажным. Лучше всего подойдёт творог в брикете жирностью 2-5%.
Добавляем к творогу яйцо и щепотку соли, хорошо перемешиваем.
По одной ложке добавляем рисовую муку, перемешиваем и следим за консистенцией.
В итоге творожная масса должна остаться мягкой, не рассыпчатой и не сухой.
На припыленной рисовой мукой доске скатываем из творожной массы тонкую колбаску, как на фото.
Под углом нарезаем колбаску на небольшие, одинаковые кусочки.
Варим ленивые вареники из творога с рисовой мукой в кипящей воде после всплытия буквально 2 минуты. Так они останутся нежными и воздушными.
Затем шумовкой достаём вареники и выкладываем на блюдо, даём немного остыть. Обязательно добавляем кусочек сливочного масла, можно сметану. Я ещё люблю добавить ягодки, но вкусно и без них.
Кстати, если хочется сделать сладкий вариант ленивых вареников, то в творожную массу можно добавить подсластитель. Или же подать вареники со сладкими ягодами, пп-вареньем. Приятного аппетита!
Лайфхаки и советы
Ленивые вареники из рисовой муки можно заготовить впрок. Просто замораживаем часть ещё не сваренных вареников, поставив тарелку в морозилку. Потом, как замёрзнут, перекладываем в пакет. Когда нужно, достаём замороженные ленивые вареники и варим как обычно, только увеличив время готовки на 1 минуту. Очень удобно и быстро!А можно сделать паровые рисовые варенички, если у вас есть пароварка или же специальный вкладыш для мультиварки. Готовятся они на пару чуть дольше — 3-4 минуты.Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Источник: