Ленивые вареники без сахара из творога с рисовой мукой

Очень давно не готовила ленивые вареники, хотя пп-рецептов без сахара и обычной муки вс знаю немало. Но недавно купила муку из риса и подумала, что ленивые вареники с рисовой мукой я не делала уже лет сто. Надо же исправляться, ведь по этому рецепту они всегда суперовыми получаются — легкими и воздушными.

Содержание статьи

  1. Ингредиенты на 1 порцию
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Лайфхаки и советы

Этот пп-вариант ленивых вареников стал для меня просто отличной находкой для завтрака или перекуса — и белка много, и углеводов медленных, и готовится всё проще простого.

Ингредиенты на 1 порцию

Скажу сразу — вареников получается очень много, не всегда я настолько голодна, чтобы съесть их все.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 132
  2. Белки: 16
  3. Жиры 3,5
  4. Углеводы: 12

Итак, что нужно:

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки рисовой муки
  • щепотка соли

 

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выкладываем творог. Он не должен быть слишком сухим или чересчур влажным. Лучше всего подойдёт творог в брикете жирностью 2-5%.

Добавляем к творогу яйцо и щепотку соли, хорошо перемешиваем.

По одной ложке добавляем рисовую муку, перемешиваем и следим за консистенцией.

В итоге творожная масса должна остаться мягкой, не рассыпчатой и не сухой.

На припыленной рисовой мукой доске скатываем из творожной массы тонкую колбаску, как на фото.

Под углом нарезаем колбаску на небольшие, одинаковые кусочки.

Варим ленивые вареники из творога с рисовой мукой в кипящей воде после всплытия буквально 2 минуты. Так они останутся нежными и воздушными.

Затем шумовкой достаём вареники и выкладываем на блюдо, даём немного остыть. Обязательно добавляем кусочек сливочного масла, можно сметану. Я ещё люблю добавить ягодки, но вкусно и без них.

Кстати, если хочется сделать сладкий вариант ленивых вареников, то в творожную массу можно добавить подсластитель. Или же подать вареники со сладкими ягодами, пп-вареньем. Приятного аппетита!

Лайфхаки и советы

Ленивые вареники из рисовой муки можно заготовить впрок. Просто замораживаем часть ещё не сваренных вареников, поставив тарелку в морозилку. Потом, как замёрзнут, перекладываем в пакет. Когда нужно, достаём замороженные ленивые вареники и варим как обычно, только увеличив время готовки на 1 минуту. Очень удобно и быстро!А можно сделать паровые рисовые варенички, если у вас есть пароварка или же специальный вкладыш для мультиварки. Готовятся они на пару чуть дольше — 3-4 минуты.Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Читайте также  Куриный бульон

Источник: pp-vkusno.ru

Джим До