Летние рецепты из абрикосов: гранита, смузи, мороженое

Прохладительные напитки и холодные десерты летом очень актуальны, и в этой статье я познакомлю вас с рецептами некоторых из них. Основным ингредиентом сегодня будет наш фирменный фрукт — абрикос!

Рецепты летних десертов и напитков из абрикосов

Содержание

Что такое смузи (smoothie):  густой охлажденный напиток на основе фруктов, йогурта или молока, содержит большое количество витаминов и полезных веществ и вполне подходит для диет, так как не содержит большого количества калорий. С особенным наслаждением мы употребляем смузи в летнюю жару, но я уверена, что никто не откажется от такого удовольствия в любое время года!

Как приготовить абрикосовый смузи с йогуртом, с молоком, с другими фруктами? Сочетаний очень много и количество рецептов смузи ограничено только вашей фантазией!

Готовится смузи очень просто — все ингредиенты обычно просто взбиваются блендером до однородного состояния. А почистить и порезать фрукты — минутное дело! В рецептах йогурт — имеется в виду греческий йогурт без добавок, если ничего не указано дополнительно.

Абрикосовый смузи

 

  • 150 г йогурта без добавок
  • 2 ст.л. абрикосового джема
  • щепотка порошка гвоздики (чуть-чуть)
  • колотый лед

Все ингредиенты взбить в блендере 2-3 мин и сразу подавать с широкой соломинкой.

Ещё один смузи абрикосовый

  • 3 части порезанных абрикосов
  • 2 части абрикосового сока
  • 2 части охлажденного йогурта со вкусом ванили
  • 2 части колотого льда

Взбить в блендере и подать.

Смузи абрикос-нектарин-малина

  • 2 части порезанных абрикос
  • 2 части порезанного нектарина
  • 1 часть абрикосового сока
  • 1 часть замороженной малины
  • 2 части льда

Смузи персик-абрикос, 2 порции

  • 4 спелых абрикоса
  • 2 спелых персика
  • 200 мл молока 1,5% жирности
  • 400 г йогурта без добавок

Персики очистить от шкурки. Порезать фрукты мелкими кусочками, добавить молоко и йогурт и хорошо взбить блендером. Подавать можно со льдом по желанию.

Смузи абрикос-мандарин

Курагу порезать мелкими кусочками и положить в миску.  Залить виноградным соком и поставить на 2-3 часа в холодильник (можно и на всю ночь). Затем добавить дольки мандарина, перемешать, переложить в блендер и взбить.

Подавать в холодных стаканах.

  • 300 мл виноградного сока (белого)
  • 75 г кураги
  • 420 г мандаринов из компота (консервы)
Читайте также  Лучшие рецепты диетических пп-сырников из творога

Смузи абрикос — банан

А этот смузи вполне может заменить полноценный завтрак, так как в нем содержатся ещё и овсяные хлопья.

  • 200 мл молока
  • 3-4 спелых абрикоса
  • 1 большой банан
  • 2-3 ст.л. овсяных хлопьев
  • лед

Взбивать, пока не станет однородной массой, и пить сразу.

Конечно, можно добавлять в напитки не только фрукты, молоко и йогурт, но попробовать вкусы и с мороженым, добавить мед, например.

Пейте и наслаждайтесь!

Натуральная абрикосовая гранита

И вот один совершенно натуральный, вкусный и полезный морозный десерт — абрикосовая гранита. Приготовить эту граниту из абрикосов очень просто.

 

Что нам понадобится:

  • 250 г сахара
  • 250 мл воды
  • 750 г спелых абрикосов
  • 3 ч.л. лимонного сока

Приготовление граниты из абрикосов:

В кастрюльке смешиваем воду с сахаром и ставим на огонь. Как только закипит, отставляем сироп в сторону до полного остывания.

Абрикосы чистим от косточек и кожуры, режем кусочками и взбиваем блендером до пюре — его получается около 500 г. Полученное пюре и лимонный сок разогреваем в другой кастрюльке.  Как только достигает точки кипения, сразу выключаем (кипятить не надо). Оставляем пюре остыть.

Как только остынут до комнатной температуры все составляющие, смешиваем в однородную массу сироп и абрикосовое пюре.

Емкость с гранитой ставим в морозильник на несколько часов. Каждый час достаем, перемешиваем граниту и ставим обратно, так 3-4 раза. После этого можно уже подавать!

Кстати, граниту можно сделать заодно, когда мы делаем абрикосовое пюре для варки джема или рико — абрикосового сока. Все равно готовим пюре, так почему бы не приготовить натуральную абрикосовую граниту?

Мороженое из абрикосов с абрикосовым соусом

Ещё один прохладный летний рецепт для вас! Абрикосовое мороженое из натуральных продуктов может приготовить абсолютно любая хозяйка, достаточно иметь нужно количество спелых абрикосиков. Попробуйте сделать такой десерт, и он станет летним хитом для всей вашей семьи и друзей!

Абрикосовое мороженое

Что нам потребуется

Для мороженого:

  • 1/2 кг абрикосового пюре (примерно из 750 г свежих абрикосов)
  • Сок двух лимонов
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 банка сгушенного молока
  • 600 мл свежего жирного молока или сливок

Для соуса:

  • 12 спелых абрикосов
  • 1 стакан воды
  • Сок половины лимона
  • 1 ванильный порошок
  • 3/4 стакана сахара

Приготовление абрикосового мороженого

Все ингредиенты часа за 2 до приготовления следует положить в холодильник. Потом, достав из холодильника, взбиваете все составляющие мороженого вместе миксером не менее 20 минут.

Читайте также  Любимые греческие фильмы: «Щепотка перца»

Полученную массу выложите в мелкую металлическую форму (я делала мороженое и в пластиковом контейнере) и поставьте в морозильную камеру. Потом каждый час достаете форму из морозильника и взбиваете веничком, чтобы мороженое получилось более пышным, делаете это 2-3 раза. Потом уже можно подавать мороженое!

Абрикосовый соус

Абрикосы варите в кастрюльке с водой  в течение 10 минут. Когда остынут, взбиваете массу блендером. Снова ставите абрикосовое пюре на огонь и добавляете сахар и лимонный сок. Варить, пока не загустеет, при необходимости снимать пену. В самом конце ароматизировать ванилью.

Как только соус остынет, можно полить им наше замечательное абрикосовое мороженое!

Приятно охладиться, друзья!

В заключение статьи — рецепт вкусного и полезного напитка.

Нашла интересный и быстрый рецепт вкусного и полезного сока. За несколько минут можно приготовить омолаживающий коктейль — настоящую витаминную бомбу, эликсир молодости! Делюсь рецептом, ведь все мы хотим жить долго и быть здоровыми!

Эликсир молодости из фруктов

На 1 человека нам потребуется:

  • 2 штуки кураги
  • 3 вишни без косточек
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • 5 виноградин с косточками

Приготовление омолаживающего напитка

  1. Моем и чистим фрукты, косточки оставляем только в винограде.
  2. Фрукты мелко режем и вместе с лимонным соком взбиваем в блендере.
  3. Подаем в маленьких стопках и пьем сразу! Представьте, что это какой-нибудь B-52, но только для вечной молодости! 🙂

За ваше здоровье!

Польза напитка

В состав виноградного сока входят не только белки и углеводы, но и калий, кальций, кислоты, магний, фосфор, железо, множество витаминов, а также пектиновые вещества, помогающие снизить уровень холестерина в крови и выводить свободные радикалы из организма. Про целебную силу виноградных косточек слагают чуть ли не легенды, в них обнаружены сильнейшие антиоксиданты, способствующие омоложению вашего организма.

Не менее ценен вишневый сок. Содержащиеся в нем антиоксиданты улучшают обмен веществ в организме и способствуют укреплению здоровья. Антиоксиданты антоцианы имеют свойство восстанавливать мышечный тонус, а железо и фолиевая кислота делает сок очень полезным при малокровии и заболеваниях мочеполовой системы.

Сушеные абрикосы, или курага, тоже богата витаминами и микроэлементами и легкоусвояемыми углеводами. Особенно она богата солями калия, помогающими выводить шлаки из организма.

Свежий сок лимона богат витамином С, органическим калием, пектиновыми веществами, а содержащийся в нем цитрин в сочетании с витамином С помогает окислительно-восстановительным процессам в организме, обмену веществ, укрепляет стенки сосудов и поддерживает их эластичность.

Читайте также  Картофельные клецки с травами

Итак, этот омолаживающий напиток действительно является компактной витаминной «пилюлей» и поможет надолго сохранить здоровье и отличное самочувствие!

  • Абрикосовое варенье по-гречески — фирменный рецепт

    Как всегда в сезон, хозяйки делают заготовки из поспевающих фруктов, чтобы побал…

  • Что попробовать в Греции: топ 10 лучших блюд

    Отдых у нас уже давно не ассоциируется только с древними памятниками. Редкий тур…

  • Бергамот: растение или фрукт? Что приготовить из бергамота

    Про знаменитый чай Earl Grey слышали все, многим он нравится, и мне в том числе….

  • Греческая мастика: сокровище острова Хиос

    Солнечная Эллада ― это  не только ласковое море и прекрасная природа, дары котор…

17.04.2021 Елена Метелева
Источник: elramd.com

Джим До