Лисички в сметане

Как выглядят лисички в природе, я показал, что с ними делать для заготовки, тоже рассказал. Теперь речь пойдёт, пожалуй, о самой популярной закуске из лисичек. Лисички в сметане очень быстро и просто тушатся.

 

 

 

 

Ингредиенты для лисичек в сметане:

отварные лисички 100 гр.

небольшая луковица

две столовые ложки сметаны

соль

перец

растительное масло для жарки

Приготовление лисичек в сметане:

Лук почистить и мелку порубить. Лисички предварительно отварить.

Лук обжарить на растительном масле не маленьком огне до готовности, но так чтобы сам лук не зажарился. К готовому луку добавить лисички и тщательно перемешать.

В лисички с луком положить сметану, посолить, поперчить перемешать лисички в сметане 2-3 минуты.

Мои любимые рецепты:  Шампиньоны по-корейски

Я подаю лисички тушёные в сметане с различными блюдами в качестве закуски. Как видно по фотографии, они отлично подошли к повседневному ужину из картофельного пюре и сосисок, хотя вполне могут украсить и праздничный стол. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Мясной салат с кукурузой
Джим До