Как выглядят лисички в природе, я показал, что с ними делать для заготовки, тоже рассказал. Теперь речь пойдёт, пожалуй, о самой популярной закуске из лисичек. Лисички в сметане очень быстро и просто тушатся.
Ингредиенты для лисичек в сметане:
отварные лисички 100 гр.
небольшая луковица
две столовые ложки сметаны
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление лисичек в сметане:
Лук почистить и мелку порубить. Лисички предварительно отварить.
Лук обжарить на растительном масле не маленьком огне до готовности, но так чтобы сам лук не зажарился. К готовому луку добавить лисички и тщательно перемешать.
В лисички с луком положить сметану, посолить, поперчить перемешать лисички в сметане 2-3 минуты.
Мои любимые рецепты: Шампиньоны по-корейски
Я подаю лисички тушёные в сметане с различными блюдами в качестве закуски. Как видно по фотографии, они отлично подошли к повседневному ужину из картофельного пюре и сосисок, хотя вполне могут украсить и праздничный стол. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: