Лодочки из кабачков, запеченные в духовке — это не только красивое, но и безумно вкусное, сочное и ароматное блюдо. Для начинки можно использовать: фарш, куриное мясо или любые свежие или замороженные овощи. Для фарша можно использовать свинину, говядину, грудку курицы, мясо индейки, также можно вместо фарша положить любые колбасные изделия. Это просто идея в моем исполнении. Уверен, мои любимые читатели придумают свои не менее вкусные начинки для запеченных кабачков.
Ингредиенты:кабачки молодые2 шт.готовый фарш или куриная грудка300 гпомидор1 шт.болгарский перец1 шт.морковь 1 шт.лук белый репчатый 1 шт.шампиньоны (по желанию)6 шт.растительное маслодля жаркисоль, специипо вкусузеленьдля украшениямайонез4 ч. л.чеснок1 зубчиктвердый сыр100 гЧисло порций: 4Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Делаем лодочки из кабачков
Кабачки вымыть, срезать плодоножку, разрезать аккуратно вдоль на две одинаковые части. Кожуру с кабачков снимать не нужно, так как для этого рецепта мы взяли молоденькие кабачки с нежной кожицей. Очистить кабачки от сердцевины. Я сделал на мякоти кабачка несколько надрезов, а затем ложкой аккуратно удалил сердцевину. У нас получится 4 лодочки. Лодочки нужно посолить и можно выдавить через пресс немного чеснока для вкуса, смазать им лодочку внутри.
- Шаг 2: Нарезаем овощи
Лук, морковь и помидоры — это необходимые для лодочек ингредиенты. Морковь трем на терке или же режем кубиком, лук шинкуем мелко. Шампиньоны и болгарский перец можно добавить по желанию.
- Шаг 3: Делаем фарш для лодочек
Обычно я использую домашний фарш из свинины и говядины (50% свинины, 50% говядины), но можно купить готовый. Фарш солим и перчим. Как вариант — можно просто мелко порезать куриное филе.
- Шаг 4: Обжариваем фарш на сковороде
Обжарить фарш на сковороде с добавлением растительного масла 10 минут. Если вместо фарша у вас филе курятины — обжарьте кусочки филе до золотистого цвета.
- Шаг 5: Добавляем грибы (по желанию) — шаг можно пропустить
Затем добавить к фаршу грибы и обжарить всё вместе в течение 10 минут, периодически помешивая. В конце готовки посолить. Если у вас нет грибов — смело пропустите этот шаг, ваши лодочки из кабачков и без грибов будут прекрасны.
- Шаг 6: Жарим лук
В отдельную разогретую сковороду с добавлением растительного масла выложить лук и обжарить пару минут.
- Шаг 7: Добавляем к луку морковь
Добавить морковь к луку и обжарить в течение 2-3 минут.
- Шаг 8: Добавляем перец (по желанию) — шаг можно пропустить
Перец помыть, удалить семена и мелко нарезать. Добавить перец к овощам и обжарить всё вместе пару минут.
- Шаг 9: Добавляем помидоры для сочности
Помидор помыть и нарезать на мелкий кубик. Добавить помидор в овощную массу, перемешать и потушить 3-4 минуты. Посолить и поперчить овощи по вкусу и снять с огня.
- Шаг 10: Выкладываем кабачки в форму для запекания
Выложить лодочки из кабачков в жаропрочную форму. На дно формы налить немного воды.
- Шаг 1: Фаршируем кабачки фаршем и овощами
Сначала наполним лодочку фаршем, затем выложим сверху смесь из овощей.
- Шаг 12: Посыпаем лодочки сыром
Потереть сыр на мелкой терке и присыпать им начинку. Я сверху нанес еще решётку из майонеза с чесноком, но можно этого не делать, если хотите получить более диетический вариант блюда.
- Шаг 13: Запекаем лодочки из кабачков
Запекать лодочки будем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45 минут до готовности. Вам может понадобиться чуть больше времени, так как и духовки разные, и кабачки. Проверяйте готовность вилкой, они не должны быть жесткими.
Итак, наши фаршированные кабачки, запеченные в духовке, готовы. Перед подачей на стол присыпать лодочки рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Куриная грудка в молокеОценка статьи: (16 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: