Луковый суп

Я расскажу Вам о блюде, которое давно не давало для меня покоя — это луковый суп. Несмотря на большое количество лука, этот суп любят девушки. Я решил, что пришло время разгадать эту загадку и приготовить его. Корни у этого супа во Франции. Но я расскажу о блюде, которое увидел русскими глазами и перескажу своё впечатление о том, как вкуснее есть луковый суп. При этом источники утверждают, что такой суп помогает при простуде.

Ингредиенты для лукового супа:

один литр мясного бульона

пол килограмма репчатого лука

60-80 гр. сливочного масла

сухарики

сыр

соль

перец

лавровый лист

Приготовление лукового супа:

Сначала я ставлю вариться мясной бульон, чтобы он своевременно сварился. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец.

Мои любимые рецепты:  Суп с сельдереем

Перед варкой четвертинки колец лука нужно пассеровать на огне немного слабее среднего, длительное время на сливочном или растительном масле. Для этого понадобится толстодонная кастрюля или сотейник. Растопить сливочное масло и добавить в кастрюлю нарезанный лук.

Время пассеровки от 30-40 минут до нескольких часов (для особых гурманов). Чтобы понять суть этого блюда достаточно пассеровать лук чуть больше получаса. Не допускать зажаривания. Нужно чтобы под действием температуры карамелизовались сахара, содержащиеся в внутри. При этом лук приобрёл цвет от светло жёлтого до светло-коричневого. Когда пассеровка будет завершена, добавить литр горячего мясного бульона. Варить суп на малом огне ещё около получаса.

За пять минут до готовности добавить в суп соль, перец, лавровый лист. Когда суп сварится, вытащить лавровый лист. Дать настояться около 5-10 минут. Разлив суп по тарелкам сверху добавить сухарики и посыпать суп тёртым сыром. Сухарики можно заменить на хлебные гренки, поджаренные на сливочном масле. Но в этом случае я бы не стал класть гренки в суп, их можно просто есть вприкуску.

Мои любимые рецепты:  Диетический суп

Если вы решились приготовить французский луковый суп, хочу сказать несколько слов о его вкусе. Безусловно, есть смыл есть этот суп тем, кто любит лук, в том числе в варёном виде. В супе получается вкусный бульон. А содержание супа приятнее есть вместе с гренкой или сухариком. Приятного аппетита!

Оценка статьи: (7 оценок, среднее: 4,57 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Что попробовать в Греции: топ 10 лучших блюд
Джим До