Макароны с яйцом

Уверен, этот гарнир пробовали многие. Я называю его холостяцким или студенческим. Макароны, обжаренные с яйцом, приходят на выручку, когда в холодильнике и в желудке пусто, а идти в магазин совсем не хочется. Рецепт очень простой и быстрый. Для него подойдут как свежесваренные макароны, так и приготовленные накануне.

Ингредиенты:макаронные изделия 100 гкуриное яйцо 1 шт.сливочное масло 25 гсоль по вкусучерный молотый перец щепоткасмесь итальянских трав 0,25 ч. л.вода 1 лрастительное масло 1 ч. л.Число порций: 2Время приготовления: 25 минут

Калорийность рецепта
«Макароны с яйцом» на 100 г

  • Калорийность211.32ккал
  • Белки5.76грамм
  • Жиры8.98грамм
  • Углеводы23.43грамм

Если вы не бедный студент, блюдо можно дополнить мелко порезанным беконом или ветчиной, тертым сыром или вареной курицей.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим макаронные изделия

    Сначала нальем в кастрюлю очищенную воду и поставим ее на огонь. Чтобы фузилли не склеились в один комок, для варки необходимо большое количество воды, из расчета 1 литр на 100 г изделий. Доведем воду в кастрюле до бурного кипения. Добавим немного соли. Вольем подсолнечное масло без ярко выраженного запаха. Оно поможет предотвратить слипание макарон.

    Затем всыплем пасту. Я люблю фузилли – изделия в виде спиралек из твердых сортов пшеницы. Но и любые другие тоже подойдут, это в данном рецепте не принципиально. Проварим их практически до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем откинем ингредиенты на дуршлаг, чтобы слить всю горячую воду.

  • Шаг 2: Обжариваем фузилли с яйцом

    Положим на сковороду кусочек масла. Поставим посуду на огонь и подождем, пока оно полностью растопится. Затем высыплем в него фузилли.

    Сразу же вобьем яйцо. Если хотите получить более насыщенный яичный вкус, добавьте 2 яйца. Приправим блюдо черным острым перцем и молотой смесью итальянских трав. В состав входит базилик, чабер, орегано, сушеные лук и чеснок. Можно использовать эти специи по отдельности или добавить свежие травы.

    Внимание! Если вы используете для приготовления гарнира сваренные заранее и уже остывшие макаронные изделия, то их необходимо предварительно разогреть на сливочном масле несколько минут, чтобы они стали теплыми и только потом добавлять яйцо.

    Постоянно помешивая, продолжим готовить ингредиенты вместе, пока яйцо полностью не схватится и прожарится.

  • Шаг 3: Подача

    Готовое блюдо будем подавать с пылу с жару, поэтому лучше заранее сервировать стол и приготовить или разогреть основное блюдо. По желанию гарнир можно посыпать тертым пармезаном или другим твердым сыром.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Творожный крем

Мои любимые рецепты:  Каннеллони со шпинатомОценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До