Возможно, вас удивит такое на первый взгляд необычное сочетание продуктов. Но, поверьте, это очень вкусно. Макаронные изделия пропитываются ароматом тушеной в сливках капусты и приобретают нежный сливочный вкус. Обжаренный на сливочном масле лук приятно оттеняет блюдо. Тертый сыр и зелень добавляют пикантную нотку, делая вкус блюда незабываемым.
Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, и вы удивитесь, насколько это сытно, просто и вкусно.
Ингредиенты:макаронные изделия 300 г квашеная капуста 300 г сливки жирностью 15% 200 млрепчатый лук 5 шт. твердый сыр 30 гсливочное масло 30 г подсолнечное масло 75 мл соль по вкусусахар 1 ч. л.черный молотый перец 0,5 ч. л. мускатный орех 0,5 ч. л.петрушка несколько веточек зеленый лук небольшой пучокЧисло порций: 6Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Макароны с квашеной капустой и карамелизированным луком» на 100 г
- Калорийность136ккал
- Белки2.78грамм
- Жиры7.38грамм
- Углеводы14.5грамм
Смотрите, калорий на удивление немного. Это потому, что я использовал нежирные сливки, капуста — околонулевая по калорийности, и макароны, в общем-то, тоже не шибко калорийный продукт. На выходе блюдо получилось около 2 кг — можно накормить всех голодающих 🙂 Макароны в такой интерпретации необходимо подавать сразу после приготовления, пока они не остыли и не потеряли свой неповторимый аромат. Это важно.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Варим макаронные изделия
Для рецепта подойдут любые макароны небольшого размера: ракушки, улитки и тому подобные фигурные изделия. Я использовал спиральки. Отварим их до готовности, следую инструкции на упаковке производителя. Чтобы макароны не слиплись в один комок, их следует варить в большом количестве воды с добавлением соли и подсолнечного масла. С готовых спиралек сольем воду.
- Шаг 2: Карамелизуем репчатый лук
Очистим овощи от шелухи и помоем под проточной водой. Четыре луковицы порежем тонкими полукольцами. На сковороде растопим кусочек сливочного масла, добавим немного растительного. Высыплем в него порезанный лук.
Добавим сахар и будем обжаривать ингредиенты до нежного золотистого оттенка. Периодически будем помешивать их лопаткой, чтобы овощи обжарились равномерно.
- Шаг 3: Тушим квашеную капусту
Оставшуюся луковицу порежем кубиком. В глубокой сковороде или сотейнике растопим вторую половину сливочного масла. Вольем немного растительного, чтобы смесь не горела. Высыплем на сковороду овощи и обжарим их до мягкости.
Добавим отжатую от рассола квашеную капусту. Если она порезана длинной соломкой, ее можно предварительно разрезать на несколько частей.
Обжарим ингредиенты вместе несколько минут. Затем зальем их сливками. Посолим и приправим все мускатным орехом и черным перцем.
Будем тушить овощи под крышкой 15 минут, периодически перемешивая их лопаткой.
- Шаг 4: Смешиваем ингредиенты
Затем высыплем к тушеной квашеной капусте отваренные макароны. Перемешаем и прогреем ингредиенты еще 1 минуту, чтобы наши спиральки пропитались сливочным соусом и ароматом специй.
- Шаг 5: Подача
Выложим в глубокую тарелку готовые макароны с квашеной капустой. Сверху добавим карамелизированный репчатый лук. Посыплем блюдо тертым сыром и мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Диет питаниеОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: