Маринованная капуста быстрого приготовления

За лето все успели соскучиться по соленьям. Поэтому спешу поделиться рецептом приготовления быстрой маринованной капусты. Осенью — это хит номер один на моей кухне. Капуста получается очень вкусная, хрустящая. Её можно смело добавлять в винегрет или сделать салат с добавлением зелёного лука, горошка и растительного масла. Обязательно возьмите рецепт в копилку, чтобы не забыть волшебную формулу рассола 🙂 Я уверен, она вам пригодится не один раз!
 

Ингредиенты:капуста белокочанная500 гморковь200 глук репчатый 2 шт.чеснок4 зубчикауксус (9%)30 млДля рассола:вода1 литрсахар5 ст. л.соль2 ст. л.перец душистый горошком5 шт.перец черный горошком5 шт.лавровый лист5 шт.Число порций: 10Время приготовления: 30 минут

Выбор капусты для маринования

Лучший сорт для засола и для маринования, конечно, «Слава». Вкус — просто замечательный, плоды сочные, листья белые. После того, как я узнал про сорт «Слава», другими сортами я уже и не экспериментирую. Кочан у капусты этого сорта, как правило, круглой формы. Вес — от 3 до 5 кг.
 
Выбирая кочан, на него нужно надавить — кочан должен немного похрустывать. Мелкие плоды не берите — в них накопилось меньше полезных веществ, меньше сахара. А значит, и вкус будет не тот.
 
Листья должны быть белые и только белые, никакой «зеленцы», никаких темных пятен быть не должно. Кочерыжка тоже белая, без темных кругов, сочная.
Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Шинкуем овощи

    Капусту тонко нашинковать. Я это делаю острым ножом  овощей с широким и длинным лезвием. Режу кочан пополам и затем шинкую капусту обязательно от большого куска.

    Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кольцами. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.

  • Шаг 2: Готовим рассол

    В кастрюлю влить воду, добавить сахар, соль, перец и лавровый лист. Поставить кастрюлю с рассолом на огонь, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты, затем снять с огня.

  • Шаг 3: Складываем овощи в банки слоями

    Я использовал 2 банки по 2 литра объёмом. Выложить в банку слоями: капусту, морковь, лук. Повторить слои. У меня получилось три слоя.

  • Шаг 4: Выкладываем чеснок

    Сверху выложить чеснок.

  • Шаг 5: Добавляем уксус

    Влить уксус в банку.

  • Шаг 6: Вливаем рассол в банки

    Затем залить капусту ГОРЯЧИМ рассолом.

  • Шаг 7: Ставим в холодильник

    Закрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания рассола. Затем поставить капусту  в холодильник на 10-12 часов. Там овощи как следует пропитаются маринадом.

  • Шаг 8: Подача

    Наша вкусная, хрустящая,  а главное быстрая маринованная капуста готова. Хранить ее  нужно в холодильнике.  Не забудьте сохранить этот полезный рецепт на своей страничке в соцсети. Кнопки-сохранялки находятся слева.

Читайте также  Как приготовить крем для бритья с оливковым маслом

Мои любимые рецепты:  Паштет из авокадо и зеленого горошкаОценка статьи: (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До