За лето все успели соскучиться по соленьям. Поэтому спешу поделиться рецептом приготовления быстрой маринованной капусты. Осенью — это хит номер один на моей кухне. Капуста получается очень вкусная, хрустящая. Её можно смело добавлять в винегрет или сделать салат с добавлением зелёного лука, горошка и растительного масла. Обязательно возьмите рецепт в копилку, чтобы не забыть волшебную формулу рассола 🙂 Я уверен, она вам пригодится не один раз!
Ингредиенты:капуста белокочанная500 гморковь200 глук репчатый 2 шт.чеснок4 зубчикауксус (9%)30 млДля рассола:вода1 литрсахар5 ст. л.соль2 ст. л.перец душистый горошком5 шт.перец черный горошком5 шт.лавровый лист5 шт.Число порций: 10Время приготовления: 30 минут
Выбор капусты для маринования
Лучший сорт для засола и для маринования, конечно, «Слава». Вкус — просто замечательный, плоды сочные, листья белые. После того, как я узнал про сорт «Слава», другими сортами я уже и не экспериментирую. Кочан у капусты этого сорта, как правило, круглой формы. Вес — от 3 до 5 кг.
Выбирая кочан, на него нужно надавить — кочан должен немного похрустывать. Мелкие плоды не берите — в них накопилось меньше полезных веществ, меньше сахара. А значит, и вкус будет не тот.
Листья должны быть белые и только белые, никакой «зеленцы», никаких темных пятен быть не должно. Кочерыжка тоже белая, без темных кругов, сочная.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Шинкуем овощи
Капусту тонко нашинковать. Я это делаю острым ножом овощей с широким и длинным лезвием. Режу кочан пополам и затем шинкую капусту обязательно от большого куска.
Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кольцами. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.
- Шаг 2: Готовим рассол
В кастрюлю влить воду, добавить сахар, соль, перец и лавровый лист. Поставить кастрюлю с рассолом на огонь, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты, затем снять с огня.
- Шаг 3: Складываем овощи в банки слоями
Я использовал 2 банки по 2 литра объёмом. Выложить в банку слоями: капусту, морковь, лук. Повторить слои. У меня получилось три слоя.
- Шаг 4: Выкладываем чеснок
Сверху выложить чеснок.
- Шаг 5: Добавляем уксус
Влить уксус в банку.
- Шаг 6: Вливаем рассол в банки
Затем залить капусту ГОРЯЧИМ рассолом.
- Шаг 7: Ставим в холодильник
Закрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания рассола. Затем поставить капусту в холодильник на 10-12 часов. Там овощи как следует пропитаются маринадом.
- Шаг 8: Подача
Наша вкусная, хрустящая, а главное быстрая маринованная капуста готова. Хранить ее нужно в холодильнике. Не забудьте сохранить этот полезный рецепт на своей страничке в соцсети. Кнопки-сохранялки находятся слева.
Мои любимые рецепты: Паштет из авокадо и зеленого горошкаОценка статьи: (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: