Весной в магазинах и на рынках появляются аппетитные пучки молодого редиса. Я, конечно же, не могу пройти мимо и с радостью приобретаю сразу несколько пучков. Первым делом я готовлю из редиса салат с молодыми хрустящими огурцами и ароматной зеленью. Для заправки такого салата идеально подходит сметана или домашний майонез. Вместе с ломтиком черного хлеба получается настоящий праздник живота!
Через несколько недель, когда организм уже насытится витаминами, хочется чего-нибудь необычного. Вот тогда я и готовлю этот рецепт. Маринованный редис получается очень ароматным, в меру острым и особенно вкусным. Тонкие ломтики овощей окрашиваются в нежно-розовый цвет, делая эту закуску еще аппетитнее.
Ингредиенты:Основные ингредиенты:редис 300 г чеснок4 зубчика острый перец 1 стручокДля маринада:вода 300 мл сахарный песок 2 ч. л. мелкая соль 1 ч. л. столовый уксус 50 мл подсолнечное масло 20 мллавровый лист 2 шт. душистый перец 4-5 горошинЧисло порций: 6Время приготовления: 20 минут
Калорийность рецепта
«Маринованный редис» на 100 г
- Калорийность22ккал
- Белки1грамм
- Жиры0.5грамм
- Углеводы4грамм
Я часто готовлю ее накануне майских праздников или выходных, когда мы выбираемся с друзьями на природу. Потому что маринованный редис и сочный ароматный шашлык – это идеальное сочетание. Попробуйте обязательно. Рецепт простой, но очень вкусный и необычный.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Нарезаем овощи
Зубчики чеснока очистим от шелухи и порежем тонкими слайсами.
Редис помоем. Обрежем хвостики, порежем овощи тонкими кружочками толщиной в 3 миллиметра.
- Шаг 2: Перекладываем овощи в банку
Для рецепта подойдет любая стеклянная посуда с плотно закрывающейся крышкой объемом 500 мл. Переложим порезанный редис и чеснок в банку. Добавим стручок острого перца и листочки лаврушки для аромата.
- Шаг 3: Готовим маринад
В небольшой кастрюле или ковше приготовим маринад для овощей. Вольем в посуду воду, всыплем соль, сахарный песок и горошины душистого перца.
Поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения. Затем вольем в маринад столовый уксус и растительное масло без запаха.
- Шаг 4: Заливаем редис маринадом
Перемешаем смесь и зальем ею овощи в банке. Оставим ее остывать до комнатной температуры. Затем накроем посуду крышкой и поставим на полку холодильника. Через сутки редис промаринуется и будет готов.
- Шаг 5: Подача
Готовую закуску переложим в небольшую пиалу и будем подавать в качестве дополнения к мясу, птице или колбасным изделиям. Маринованный редис можно хранить в холодильнике в стеклянной посуде достаточно долго, поэтому можно готовить сразу двойную или тройную порцию впрок.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Баклажаны с орехами по-быстромуОценка статьи: (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: