Мягкое кокосовое печенье “Бельгийское”

Для любителей райского наслаждения я уже готовил несколько оригинальных и достаточно простых рецептов выпечки с кокосом. Это нежные кокосовые кексы и воздушный торт «Баунти». Сегодня я решил пополнить эту вкусную коллекцию новой выпечкой. Это невероятно ароматное мягкое кокосовое печенье по вкусу очень напоминает известные многим конфетки «Raffaello».
 

Поэтому если вам нравится выпечка с кокосовым ароматом, обязательно приготовьте это печенье. Рецепт достаточно простой и быстрый, для него потребуется минимум ингредиентов и час времени. Выпечка получается очень нежной, воздушной и в меру сладкой. Попробуйте, от этого печенья невозможно оторваться.
Ингредиенты:мука пшеничная 150 гбелки 3 шт.незасахаренный мед 2 ст. л. сахарный песок 135 г.кокосовая стружка мелкого помола 150 гмелкая поваренная соль на кончике ножаванилин щепоткаЧисло порций: 4Время приготовления: 75 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Взбиваем белки до устойчивой густой пены

    Сначала согласно рецепту как следует взобьем три белка с помощью миксера. Их необходимо взбить до устойчивых пиков, чтобы взбитая масса держала форму и не вытекала из пиалы. Для этого лучше использовать охлажденные белки. Посуда, в которой вы будете их взбивать, и венчики миксера обязательно должны быть сухими и чистыми, иначе ничего не получится. Чтобы ускорить процесс и получить хороший результат, добавим в белки чуть-чуть мелкой соли и пару капель натурального лимонного сока. Сначала белки начнем взбивать на средней скорости. Когда они побелеют и немного увеличатся в объеме, увеличим скорость миксера и продолжим взбивать до получения пышной белой массы.

  • Шаг 2: Добавляем ко взбитым белкам сахар и продолжаем взбивать

    Далее, не переставая взбивать, в несколько приемов введем в белки сахарный песок. Продолжим взбивать белки с сахаром, пока они не станут очень густыми и будут хорошо держать форму, как того требует рецепт.

  • Шаг 3: Добавляем ко взбитым с сахаром белкам мед

    Чтобы придать домашнему печенью сладости и медового аромата, добавим во взбитую массу две ложки жидкого меда. Для этого рецепта я использовал мед из акации. Вы можете взять любой другой мед ,например, гречаный или цветочный. Главное, чтобы он был свежим, жидким и незасахаренным.

    Еще раз взобьем смесь, чтобы она приобрела однородную текстуру.

  • Шаг 4: Добавляем во взбитую массу кокосовую стружку

    Теперь согласно рецепту всыплем в полученную смесь кокосовую стружку. Желательно, чтобы она была мелкого помола. Тогда домашнее печенье получится более нежным.

    С помощью лопатки из силикона (к ней не прилипает тесто) аккуратно перемешаем ингредиенты. Делать это будем плавными неторопливыми движениями снизу вверх. Благодаря этому белки не упадут и сохранят свою пышность.

  • Шаг 5: Добавляем в тесто для печенья пшеничную муку

    Теперь в несколько приемов введем в тесто муку высшего сорта, как того требует рецепт. Чтобы бельгийское кокосовое печенье получилось нежным и более воздушным, просеем муку через сито. Таким образом тесто насытится кислородом, и в нем не будет комочков. В тесто мы не будем добавлять соду или разрыхлитель. Благодаря тщательно взбитым белкам печенье и так хорошо поднимется во время выпекания и получится воздушным.

    Тщательно перемешаем тесто, чтобы все компоненты соединились, и масса стала однородной. В итоге должно получиться густое тесто, тогда из него можно будет формировать печенье.

    Накроем пиалу с тестом пищевой пленкой (чтобы оно не впитало в себя лишние запахи и не заветрелось). Согласно рецепту поставим его на 15 минут в холодильник. Благодаря этому с тестом будет удобнее работать.

  • Шаг 6: Формируем печенье с кокосовой стружкой

    Когда тесто немного охладится, достанем его из холодильника. Смочим руки в холодной воде, чтобы тесто не прилипало, и начнем формировать из него небольшие печенья в виде шариков размером с грецкий орех. По желанию на этом этапе в середину каждого кокосового печенья можно положить грецкий орешек, почищенный и подсушенный миндаль или фундук.

    Готовые печенья выложим на противень, застеленный пергаментом или кондитерским силиконовым ковриком. Обратите внимание, что во время выпекания в духовке печенье увеличивается в размере. Поэтому выкладывайте его на достаточно большом расстоянии друг от друга, чтобы печенье не склеилось между собой.

  • Шаг 7: Выпекаем печенье в духовке

    Отправим противень с нашими заготовками в духовку, заранее включенную на 150 градусов. Будем выпекать их 30 минут до аппетитного румяного цвета, как того требует рецепт.

    Готовое печенье сразу снимем с противня и выложим на решетку до полного остывания.

  • Шаг 8: Подача

    Ароматное печенье с легким ароматом кокоса перед подачей можно украсить, посыпав его сахарной пудрой или полив растопленным шоколадом. Подавать выпечку лучше с горячим кофе, чаем, молоком, какао или домашним шоколадом.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Паста с куриным филе в соево-медовом соусе

Мои любимые рецепты:  Кексы «Красный бархат» Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До