Мясное ассорти с овощами в кисло-сладком соусе

Вспомним аппетитную специфическую азиатскую кухню и в домашних условиях приготовим адаптированный разнокалиберный микс — мясо с овощами в кисло-сладком соусе. Как правило, продукты нарезают вытянутыми брусками или соломкой, мясную мякоть сочетают с разноцветным овощным ассорти, заправляют глянцевым и желированным соусом, одновременно насыщают соленым, кислым, сладким и острым. Выбор как сорта мяса, так и овощей — по вашему усмотрению, наш же пошаговый рецепт — всего лишь подробная подсказка для кулинарного экспромта.

Ингредиенты:говядина200 гсвинина200 гкуриное филе200 глук1 шт.морковь1шт.болгарский перец1 шт.чеснок1-2 зуб.чили1/4 стручкасоевый соус100 млкрахмал30 гострая горчица15 гсахар30 грастительное масло30-40 млкунжут20 гЧисло порций: 3Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Мясное ассорти с овощами в кисло-сладком соусе» на 100 г

  • Калорийность176ккал
  • Белки11.2грамм
  • Жиры9.75грамм
  • Углеводы11.1грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Начинаем с мясной разделки

    Все три вида мяса – птицу, свиную и говяжью филейные части моем, просушиваем — делим продолговатыми кусками примерно одинакового размера.

  • Шаг 2: Смешиваем компоненты для соуса

    Дальше растираем соевый соус, острую горчицу, сахар или натуральный мед, раздавленные чесночные зубцы, картофельный или кукурузный крахмал (именно он создаст тягучесть и обволакивающую оболочку), бросаем несколько колец жгучего чили — ориентируйтесь на личные предпочтения.

  • Шаг 3: Маринуем мясо

    Опускаем мясо в соус-заправку, перемешиваем (если позволяет время, маринуйте час-полтора). Тонким полукольцами шинкуем луковицу, длинной лапшой рубим сочную морковь, подобным образов разрезаем красный болгарский перец (годится как свежий, так и замороженный).

  • Шаг 4: Готовим параллельно

    Запасаемся тремя сковородками. На одной без капли жира 1-2 минуты сушим зерна белого кунжута — раскрываем ореховый аромат. В сотейнике с высоким бортом, добавив ложку-другую рафинированного масла, обжариваем мясные кусочки (вместе с заправкой). Рядом пассеруем в раскаленном масле овощную смесь.

  • Шаг 5: Пропариваем мясное ассорти

    Мясо быстро прилипает к стенкам емкости, поэтому энергично работаем лопаткой — через минуту-две вливаем 200-250 мл кипятка, тщательно размешиваем до загустения. Пропариваем 15-20 минут, периодически отделяем густеющую массу от стенок и дна.

  • Шаг 6: Прибавляем овощи

    Промасленные и размягченные морковь, лук, сладкий перец перекладываем к мясу — еще раз хорошенько перемешиваем, объединяем соки, ароматы и вкусы, через пару минут горячее мясо с овощами в кисло-сладком соусе снимаем с плиты.

  • Шаг 7: Подача

    Промасленные и размягченные морковь, лук, сладкий перец перекладываем к мясу — еще раз хорошенько перемешиваем, объединяем соки, ароматы и вкусы, через пару минут горячее мясо с овощами в кисло-сладком соусе снимаем с плиты.

Читайте также  9 дней Успения Богородицы в Греции: традиционный праздник в Бозала

Мои любимые рецепты:  Жареная цветная капустаОценка статьи: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До