Мясной рулет с грибами

У меня осталось немного фарша от приготовления ленивых беляшей, и я буквально за 5 минут «свернул» мясной рулетик с грибами. Идея пришла, что называется, «на лету». Немного креатива для оформления и — вуаля! Картина маслом, даже есть жалко 🙂

Для приготовления этого рулета нужны любые симпатичные маринованные грибочки. Они будут служить пикантной начинкой и использоваться для сервировки. Мне приглянулись вот эти грибы:

Ингредиенты для мясного рулета с грибами

фарш нежирный — 200-300 г
яйцо — 1 шт.
батон — 2 кусочка
молоко — 50 мл
зелень
лук — 1/2 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
соль- щепотка
черный молотый перец — по вкусу
маринованные грибы
сыр твердый — 50 г
листья зеленого салата

Рецепт мясного рулета с грибами

Сначала приготовим фарш. Режем мелко лук и зелень. Фарш солим, перчим, добавляем чеснок, лук, зелень. Батон вымачиваем в молоке, отправляем к фаршу. Разбиваем 1 яйцо, перемешиваем тщательно.

Мои любимые рецепты:  Салат с тунцом и ананасами

Затем берем фольгу, выкладываем на нее фарш. Толщина слоя — 1 см. В серединку кладем грибы. Формируем рулет, аккуратно укутываем фольгой.

Ставим рулет в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Достаем рулет, кладем его на листья салата. Посыпаем зеленью и тертым сыром. В творческом беспорядке разбрасываем грибочки.

Наш аппетитный мясной рулет с грибами готов! На моем сайте есть еще один рецепт мясного рулета с яйцом, который очень нравится детям. Даже «нехочухи» с удовольствием пробуют «рулет с солнышком внутри». Приятного Вам аппетита!

Оценка статьи: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  8 марта 2007: Amatory в Туле
Джим До