Рецептов мяса по-французски великое множество. Можно добавить картофель, грибы, лук сыр и т.д. Такое блюдо можно приготовить для воскресного обеда или даже на праздничный стол. Для мяса по-французски лучше взять мякоть свинины, например, шею или же вырезку (филейную часть). Грибы можно взять как свежие, так и замороженные. Итак, классический рецепт мяса по-французски с картошкой плюс небольшой креатив — грибы.
Ингредиенты:картофель600 гсвинина1 кглук репчатый 1-2 шт.грибы300 гсыр твердый200 гмайонез4 ст. л.соль по вкусучерный перецпо вкусуЧисло порций: 8Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Выкладываем картофель
Картофель и лук почистить. Если используете грибы заморозку, то предварительно разморозить грибы. А если взяли свежие грибочки, просто нарезать их тонкими пластинами. Картофель нарезать тонкими колечками и выложить на дно жаропрочной формы. Посолить по вкусу и смазать картофель майонезом.
- Шаг 2: Выкладываем мясо
Мясо нарезать на порционные кусочки, не слишком толсто. По желанию можно замариновать мясо в белом вине около часа. Посолить и поперчить мясо и слегка отбить. Тогда мясо получится более мягкое.
Выложить кусочки мяса поверх картофеля.
- Шаг 3: Выкладываем лук
Лук нарезать тонкими кольцами, выложить поверх мяса и слегка смазать майонезом.
- Шаг 4: Выкладываем грибы
Поверх лука выложить грибы. Я использую шампиньоны или заготовленные летом отваренные и замороженные грибы, предварительно их не обжариваю, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
- Шаг 5: Трем сыр
Сыр натереть на крупной тёрке. Щедро посыпать сыром поверх лука и грибов.
- Шаг 6: Запекаем мясо по-французски
Поставить мясо по-французски в разогретую духовку. Запекать мясо с картофелем при 200 градусах без верхнего нагрева примерно 50 минут. Если ваша духовка не предусмотрена для принудительного отключения верхнего нагрева, просто накройте форму с мясом фольгой.
Мясо по-французски получается очень нежное, с ароматом грибов. Сырная корочка не оставит ни кого равнодушным. Приятного Вам аппетита!
Мои любимые рецепты: Свиная котлета к праздникуОценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: