Внезапно захотелось побаловать себя и своих домашних таким знакомым и любимым всеми блюдом как мясо с подливкой. Поэтому предлагаю вашему пристальному вниманию следующий рецепт его приготовления.
Технология будет чем-то напоминать рецепт говяжьей печени тушёной со сметаной https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/govyazhya-pechen-tushyonaya-so-smetanoj/, с некоторыми отличиями, о которых мы поговорим чуть позже.
Ингредиенты для мяса с подливкой:
1 кг мяса
лук репчатый – две средние луковицы
50-100 г сметаны
две столовые ложки муки
три столовых ложки растительного масла
сливочное масло
соль поваренная
черный молотый перец
Приготовление мяса с подливкой:
Берем любое мясо, которое можно нарезать на небольшие кусочки. Взял телятину. Получились вот такие кусочки.
На сковородку налить немного подсолнечного или другого растительного масла, лучше рафинированного, чтобы не было постороннего запаха у блюда.
К мясу добавить одну столовую ложку муки. В этом и заключается главное отличие в приготовлении данного блюда от упомянутого вначале, так как ранее я не обжаривал муку, а клал её в сыром так сказать виде.
Мои любимые рецепты: Говядина, запеченная в фольге
Слегка перемешать мясо, чтобы мука оказалась равномерно распределенной по нему.
Сковороду с маслом разогреть примерно до 100 градусов Цельсия и выложить на неё мясо в муке.
Обжаривать мясо, постоянно помешивая.
Почистить две небольшие луковицы.
Нарезать лук достаточно мелкими кусочками.
Добавить лук к мясу и продолжить обжаривать. Примерно через пятнадцать минут после начала обжаривания можно добавить немного воды в сковороду. Воду я обычно наливаю горячую кипяченую прямо из чайника. Тушить мясо под крышкой ещё в течении сорока-пятидесяти минут.
На другой сковородке растопить немного сливочного масла.
К маслу прибавить одну столовую ложку муки и немного её обжарить.
В сковороду с мясом кладём две столовые ложки сметаны и слегка перемешиваем.
Мои любимые рецепты: Отварной говяжий язык
К мясу добавить обжаренную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Затем посолить и поперчить по своему вкусу. На небольшом огне тушим мясо с подливкой ещё около пяти минут.
Ещё один вариант как можно приготовить мясо с подливкой:
Для придания более яркого вкуса можно в момент обжаривания мяса с луком добавить к ним рубленые овощи, такие как морковь и помидоры. Тогда сметану можем не добавлять, а в остальном рецепт приготовления оставить прежним.
Подавать это блюдо лучше всего с картофельным пюре. Получается, как в садике, если кто-то помнит этот вкус. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (10 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: