Мятный кекс за 10 минут

Тема выпечки с мятой меня так увлекла, что вчера я решил сделать не только порционные мятные кексы, но еще и мятный кекс по быстрому рецепту и в мультиварке. Сорри за фото — я реально спешил, снимал на телефон и не было времени выстраивать композиции, но! Рецепт реально супер-скоростной — достаточно все ингредиенты свались в кучу, смешать и вылить в чашу мультиварки.

Ингредиенты:мята свежая1 стаканяйцо куриное2 шт.сахар 1 стаканкефир 1 стаканмасло растительное0,5 стаканаразрыхлитель пакетик (12 г)мука2 стакана Число порций: 8Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Мятный кекс за 10 минут» на 100 г

  • Калорийность402ккал
  • Белки7грамм
  • Жиры17грамм
  • Углеводы54грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: готовим тесто для мятного кекса

    В рецепте порционных кексов я делал все «по науке».  А тут времени не было,  решил сделать все по-быстрому. Поэтому  реально свалил в кучу все ингредиенты,  не перемешивая все по частям,  как раньше делал.

    Берем глубокую миску,  всыпаем сахар, пару яиц,  кефир. Как видно на фото,  у меня вместо кефира сметана. Просто в холодильнике затерялась 1 банка,  она и пошла в расход.

    Потом,  прямо не перемешивая эту массу,  добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель.

    Перемешиваем ложкой, тесто получается среднее между жидким и густым. Я вот попробовал перемешивать венчиком — не вариант, он гнется. Надо ложкой. В тесте будут крупинки сахара — не обращайте внимания. Мы спешим и нам некогда растирать их до фанатизма.  Крупинки сахара растворятся при выпечке без следа.

  • Шаг 2: Нарезаем мяту

    В порционные кексы мы перемалывали мяту в блендере. Но не в этот раз. В этот раз блендер доставать и мыть лень,  поэтому просто мелко-мелко режем листики мяты ножом.

    Вмешиваем мяту в тесто и выкладываем его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.

  • Шаг 3 : Выпекаем

    Теперь ставим мультиварку в режим «Выпечка» минут на 50 — 60 и идем заниматься своими делами. Я так ими увлекся, что даже забыл про свой мятный кекс, не слышав призывный писк мультиварки. В итоге моя помощница не подвела — перешла в режим подогрева. Кекс тоже не подвел — не опал и не осел, к тому же  совершенно не прилип к стенкам. Я легко его достал при помощи  емкости для приготовления блюд на пару. Пластмассовую миску поместил внутрь мультиварки,  перевернул чашу и — ап!  пышный мятный кекс оказался на пластмассовом подиуме!

  • Шаг 4: Подача

    Остудите кекс полностью и подавайте с молоком,  чаем или кофе. С молоком мне понравилось больше всего.  Кекс получается пористый, чуть влажноватый,  нежный на вкус. А еще он оставляет приятный мятный холодок-послевкусие. Если у Вас на даче растет мята и есть мультиварка,  я думаю этот рецепт вам точно пригодится. Когда мои пришли из школы — съели в один присест половину.  Кстати,  не следующий день кекс настоялся и стал еще ароматнее.

Читайте также  Блины с фаршем и рисом

Мои любимые рецепты:  Пирог с яблоками из слоёного тестаОценка статьи: (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До