Эта неделя выпала таким образом, что я буду повторять ранее выложенные рецепты по-новому. Сегодня, благодаря комментарию Василия будет мойва жареная в манке. Вы знаете, на сколько, я люблю эту рыбку, в этом виде я открыл её с новой стороны – ещё вкуснее. Выкладываю этот рецепт в среду, чтобы любой желающий мог быстро приготовить вкусный будничный ужин.
Ингредиенты:
мойва свежемороженая, у меня пол кило
крупа манная, в достаточных количествах
соль
перец и другие приправы по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление мойвы жареной в манке:
Я принёс и магазину хорошо замороженную рыбку. Бросаем её в холодную воду, там она быстро отойдёт. На разделочную доску, стол, тарелку насыпаем манки. Посолить, можно поперчить, немного перемешать. Вывалять мойву в полученной смеси.
Мои любимые рецепты: Минтай в кляре
Жарить рыбу с двух сторон до готовности.
В чём суть? Приготовленная по этому рецепту рыба получается в очень вкусной, хрустящей корочке, как чипсы. При этом манка не пропитывается маслом, в отличие от муки. Добавив в манку перец и другие специи, получаем отличную закуску к пиву. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: