Набор для суши

Мечты должны сбываться. Так было и со мной, я приступил к изучению приготовления суши в домашних условиях. Вокруг этого направления кулинарии витает стереотип сложности приготовления и удела избранных. Я буду рушить это мнение и вместе с Вами осваивать азы составления роллов и суши. А вся сложность домашнего приготовления, заключается в необходимости набора для суши, который нужно приобретать отдельно. Потому что на обычной русской кухне врятли найдётся то, что входит в этот набор. Вот с него и начнём.

Состав набора для суши:

рис для суши, бамбуковая циновка, водоросли, маринованный имбирь, соевый соус, рисовый уксус, васаби.

Прежде чем отдельно разобраться с каждым наименованием, входящим в набор, хочется сказать несколько слов об общем впечатлении от готовки блюд Японской кухни, чем я уже успел позаниматься. Готовить суши – просто! Это достигается благодаря тому, что все составные стандартизованы. Т.е. рис идёт строго определённый, размер циновки и водорослей строго выверены. Все перечисленные составляющие продаются в специализированных отделах и их выбор не доставляет каких-то сложностей. По цене, набор и многие ингредиенты вполне доступны, в отличие от цен суши баров и ресторанов.

Мои любимые рецепты:  Роллы Филадельфия

Рис для Японской кухни:

Рис используется почти во всех видах суши и играет роль, как ингредиента, так и скрепляющего элемента. Он  обладает высокой клейкостью. Приготовление риса для суши отличается о традиционного, как именно его варить я расскажу чуть позже.

Бамбуковая циновка:

Используется как основа, на которой формируются роллы (один из популярных видом суши). Циновку легко мыть. Иногда, для удобства поверх циновки кладётся пищевая плёнка.

Водоросли:

Для приготовления и формирования различных суши используются листовые водоросли. Они вкусны сами по себе. Как правило в них заворачиваются какие-то начинки.

Маринованный имбирь:

Сам по себе имбирь очень полезен, благодаря высокому содержанию минеральных веществ. В трапезе его употребляют, между разными видами суши, чтобы вкус одного вида, не перебивал вкус другого.

Соевый соус:

Когда Вы будете есть суши, то будет вкуснее, если их макать в соевый соус налитый в маленькое блюдечко. У японцев используются специальная посуда. Я использую обычную розетку из-под варенья. Сами суши не солёные, они подсаливаются за счёт макания в соевый соус.

Читайте также  Швейцарские меренги

Рисовый уксус:

Рисовый уксус обязательно добавляется в рис, чтобы придать ему необходимые свойства. Этим уксусом смачиваются водоросли, чтобы они стали эластичные и клеились сами к себе. В рисовом уксусе Вы будете смачивать руки и нож, для удобства работы.

Мои любимые рецепты:  Суши нигири с лососем

Васаби:

Пожалуй, единственная 100%-ая приправа. Добавляется в соевый соус или непосредственно в суши для остроты. На вкус похоже на нашу горчицу.

К этому набору для суши, мы будем обращаться в каждом рецепте посвящённом подобным блюдам. По этому, если Вы хотите открыть для себя мир суши, рекомендую купить себе подобный набор. Приятного аппетита!!!

P.S.

Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До