Окрошка с куриной грудкой

Представляете?! Даже у нас в это году было лето! На прошлой неделе температура в тени поднялась чуть выше 20 градусов. Правда, сейчас опять + 10 за окном, так что кто устал от жары – приезжайте к нам! Главное в этом всём то, что я успел побаловаться окрошкой. И приготовил её по новому, для себя, рецепту. Вместо варёного мяса – варить некогда, нужно ловить момент и греться на солнышке. Или колбасы (тут я скромно промолчу), я положил в любимый холодный суп отварное куриное филе.

Ингредиенты для окрошки с куриной грудкой:

зелёный лук

укроп, петрушка и другая зелень в достаточных количествах

500 гр. куриного филе

500 гр. картошки

400-500 гр. свежих огурцов

4 яйца

соль

перец

специи – по вкусу

холодный квас

майонез и сметана для заправки

Приготовление окрошки с куриной грудкой:

Процесс варки и измельчения ингредиентов мы уже много раз обсуждали, поэтому коснусь наиболее интересных моментов. Начинаем с зелени. Её моем, перебираем и мелко рубим. Складываем в тару под окрошку, немного солим и хорошо мнём до появления сока. К середине лета зелень уже довольно жёсткая, даже если молодая. Описанная операция позволяет сделать её немного нежнее.

Мои любимые рецепты:  Куриный суп

 

Картошку варим, если свежая обязательно в мундирах. Мелко рубим её в общую чашку. Куриное филе отвариваем и нарезанное отправляем туда же. К ним также отправляются тёртые варёные яйца, резаный огурец. Если есть, можно добавить редиски, редьки или репы. В последних двух случаях получается очень интересный вкус. Тщательно перемешиваем.

Получившийся «салат» накладываем в индивидуальную тарелку. Тут уже каждый может по своему вкусу посолить. Для себя обязательно перчу. Можно добавить свежей домашней горчицы или хрена (у нас всё таки прохладно, хочется чего-то погорячее).  Заправляем окрошку сметаной и (или – по вкусу) майонезом. Добавляем холодный квас и подаём к столу.

 

Что сказать… Эксперимент удался! Окрошка с куриной грудкой это вкусно и готовится довольно быстро. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (6 оценок, среднее: 3,83 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Как правильно заморозить кабачки на зиму — все пп-способы
Джим До