Сейчас я расскажу рецепт отварного говяжьего языка. В общем-то, варить его очень просто, нужно знать как. Язык может стать отличной закуской на каждый день, а также украсит Ваш праздничный или Новогодний стол.
Ингредиенты для варки говяжьего языка:
язык говяжий
вода
Приготовление отварного говяжьего языка:
Прежде чем варить язык его нужно хорошенько вымыть. Затем, вскипятить воду в кастрюлю и положить язык вариться в горячую воду. Нужно дождаться, когда вода с языком снова закипит, чем собственно занимается моя кошка. А потом переключить плитку на маленький огонь. Варить язык нужно 2,5-3 часа. Может попасться телячий язык, тогда время варки около 2-х часов. По этому, рекомендую проверить готовность языка, проткнув его ножом или вилкой.
Когда язык сварится, его нужно отчистить от кожицы. Она очень специфичная, жёсткая и невкусная.Мои любимые рецепты: Рулетики из ветчины с сыром Готовый, отчищенный язык можно нарезать как колбасу. Очень вкусно есть отварной говяжий язык с зелёным горошком и хреном. Так я его и сервировал.
Благодаря высокому содержанию железа, говяжий язык очень полезен людям с низким содержанием гемоглобина. А также беременным и кормящим женщинам. Когда моя жена вынашивала и кормила детей, язык был нашим постоянным блюдом. Есть гурманы, которые едят язык вместо колбасы, в чём-то я с ними согласен. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: