Овощной салат с лососем

Казалось бы, что может быть проще, чем нарезать простой салат из свежих овощей. А если добавить немного фантазии, скажем обычные помидоры заменить на помидоры чирри, добавить небольшие дольки слабосолёного лосося. И повседневный салат превращается в изысканное угощение, которое станет достойным украшением любого праздничного или романтического ужина. Тем более и повод уже близок. Собственно этим рецептом я хочу поздравить прекрасную половину человечества с наступающим праздником весны.

Ингредиенты для овощного салата с лососем:

100 гр. помидоров черри

половинка оранжевого или жёлтого болгарского перца

100 гр свежих или солёных огурцов

несколько листьев салата

150-200 гр. слабосолёного лосося (можно заменить на форель или сёмгу)

маринованный лук из небольшой луковки – добавлять вкусу

зелень

растительное масло для заправки

соль по вкусу

Приготовление овощного салата с лососем:

Я заранее посолил лосось. Непосредственно перед приготовлением салата нужно замариновать лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Обратите внимание, все ингредиенты берутся в небольших количествах. Их много и по этому, получается большое количество салата.

Мои любимые рецепты:  Салат с кальмарами и креветками

Взять удобную и большую ёмкость для смешивания. Крупными кусками порвать туда листья салата. Рыбу порезать небольшими кусочками. А можно и большими – это дело вкуса.

Огурчики рубим половинками кружочков. Из болгарского перца убираем сердцевину и вычищаем семена. Режем его небольшими кусочками.

Для салата я взял помидоры черри не случайно. Во-первых, это красиво. Во-вторых, из продающихся весной в Сибири помидоров – эти самые вкусные. В конце лета и осенью, я бы использовал и обычные помидоры. Помидоры черри порезать половинками. Уж очень красиво они выглядят. Сложить все ингредиенты салата вместе. Заправить растительным маслом и перемешать, при необходимости посолить.

Подавать овощной салат с лососем можно в большом салатнике или на индивидуальных тарелочках. Я вчера подавал этот салат в качества гарнира, нажарив к нему куриного филе в сухарях. Получился очень вкусный ужин, достойный ресторанного уровня, как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду. При этом готовится элементарно и просто, как и все блюда на этом сайте. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (Пока оценок нет)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  15.04 Поездка из Тулы на DEATH
Джим До