Как ни странно, домашний борщ с чесночными пампушками я впервые попробовал в зрелом возрасте в обычной столовой. Собственно заказал борщ, к нему предложили пампушки. А я где-то, когда-то слышал или читал такое сочетание, как борщ с пампушками. Вот и попробовал и до сих пор не пожалел, а более того научился печь пампушки с чесноком дома.
Ингредиенты для пампушек с чесноком:
пирожковое тесто (лишнее заморозить)
два зубчика чеснока
петрушка и укроп (по вкусу)
немного соли
столовая ложка растительного масла
столовая ложка бульона
Приготовление пампушек:
Проще рецепта не придумать. Замесить обычное пирожковое тесто или дрожжевое тесто на пирожки. Сковороду смазать растительным маслом. Выпекать пампушки лучше в сковороде. Отрывать от теста маленькие кусочки, скатать шарики размером с грецкий орех. Чтобы было легче катать шарики и тесто не липло к рукам, смазывать руки в растительном масле. Шарики складывать в сковороду, лучше до краёв. Дать пампушкам подняться в тёплом месте 20-30 минут и выпекать при 180 градусах Цельсия буквально 5-7 минут. Готовые пампушки ещё нужно смазать чесночным соусом, сейчас расскажу, как его готовить.
Мои любимые рецепты: Булочки с сахаром
Приготовление чесночного соуса для пампушек:
Зубчики чеснока раздавить чеснокодавкой. Добавить к ним растительное масло и охлажденный бульон, на котором варится борщ.
Мелко порубить зелень, добавить к чесноку. Тщательно растереть получившуюся смесь, до образования кашицы.
Горячие пампушки смазать чесночным соусом. Пампушки с чесноком готовы, подаются к борщу. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: