Паштет из авокадо и зеленого горошка

Паштет из авокадо из зеленого горошка — вкусная и полезная закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола или фуршета и поможет разнообразить повседневное меню. Я рекомендую готовить паштет непосредственно перед подачей. Со временем закуска может потерять свой аппетитный зеленый цвет и потемнеть.

Для рецепта можно использовать и замороженный зеленый горошек. В таком случае бланшировать бобовые не нужно, достаточно обдать их горячей водой. Для подачи сегодня я буду использовать тосты, приготовленные на электрогриле. Также хлеб можно подсушить в тостере, на сковороде гриль или в духовке. Кроме того, паштет можно подавать с солеными крекерами или хлебцами из цельнозерновой муки.

Ингредиенты:зеленый горошек200 гавокадо1 шт.лимонный сок1 ст. л.свежая мята3 веточкисвежий базилик3 веточкисоль0,5 ч. л.черный молотый перец0,25 ч. л.Число порций: 6Время приготовления: 15 минут

Калорийность рецепта
«Паштет из авокадо и зеленого горошка» на 100 г

  • Калорийность125.2ккал
  • Белки3.31грамм
  • Жиры8.63грамм
  • Углеводы8.98грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Бланшируем зеленый горошек

    Зеленый горошек очистим от стручков, помоем, опустим в кипящую воду и проварим 3 минуты.

    Затем сольем с бобовых горячую воду и зальем их ледяной водой, оставим на 3 минуты, чтобы остановить процесс термической обработки. Процедим бланшированный зеленый горошек от воды и переложим в чашу блендера.

  • Шаг 2: Измельчаем ингредиенты в блендере

    Авокадо разрежем напополам, удалим косточку. С помощью столовой ложки отделим мякоть авокадо от кожуры, разрежем ее на несколько частей, переложим в чашу блендера, сбрызнем лимонным соком. Листья мяты и базилика помоем, добавим к остальным ингредиентам. Посолим по вкусу, приправим закуску черным молотым перцем.

    Измельчим все ингредиенты в однородный густой паштет.

  • Шаг 3: Готовим тосты на электрогриле

    Багет из белого хлеба порежем на ломтики толщиной 1 см. Выложим ломтики багета на разогретый до 180 градусов электрогриль. Поджарим тосты до золотистого оттенка. По желанию тосты можно дополнительно натереть зубчиком чеснока.

  • Шаг 4: Подача

    С помощью двух десертных ложек сформируем из паштета небольшие кнели. Выложим их на поджаренные тосты, украсим свежим базиликом или листочками мяты.

    Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления, так как со временем паштет может немного потемнеть. Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Луковые кольцаОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Творожники
Джим До