Паштет из грибов и фасоли с баклажаном

Этот паштет очень вкусный и полезный, ведь овощи и грибы для него не жарятся, а запекаются в духовке с ароматными специями. В нем много белка, так как в состав кроме шампиньонов входит еще и фасоль. Рецепт подойдет и для вегетарианцев, и для тех, кто хочет похудеть или соблюдает пост. По желанию для остроты можно добавить в него зубчик чеснока.

Ингредиенты:свежие шампиньоны 300 гбаклажан 1 шт.фасоль белая 100 грепчатый лук 1 шт.растительное масло (оливковое, подсолнечное) 2 ст. л.смесь прованских трав 1 ч. л.черный молотый перец 0,5 ч. л.соль по вкусумолотый мускатный орех 0,25 ч. л.Число порций: 8Время приготовления: 60 минут

Калорийность рецепта
«Паштет из грибов и фасоли с баклажаном» на 100 г

  • Калорийность80ккал
  • Белки4.2грамм
  • Жиры4.3грамм
  • Углеводы6.7грамм

Видите, как мало калорий! Думаю, надо готовить такой паштет почаще. Тем более, что он очень вкусный. Кстати, я уже опробовал и другие вариации — паштет из грибов и паштет из фасоли. Тоже по-своему хороши.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и запекаем овощи с грибами в духовке

    Помоем шампиньоны. При необходимости очистим шляпки грибов. Крупные шампиньоны разрежем на 4 равные части, мелкие – напополам.

    У баклажана срежем хвостики. Очищать его от кожуры не нужно. Разрежем баклажан вдоль напополам.

    Крупную репчатую луковицу почистим, помоем и разрежем на 4 части.

    Противень застелем пищевой фольгой. Выложим на него порезанные овощи и шампиньоны. Сбрызнем ингредиенты рафинированным подсолнечным маслом, можно использовать и оливковое. Посыплем ингредиенты молотым мускатным орехом и смесью прованских трав. Сверху накрывать противень фольгой не нужно.

    Отправим его горячую в духовку (180 градусов) на 30-40 минут.

  • Шаг 2: Варим до готовности фасоль

    В это время отварим до готовности фасоль. Тщательно ее промоем, зальем холодной проточной водой, доведем до кипения. Затем сольем кипяток, снова зальем бобовые холодной водой, добавим 1 столовую ложку очищенного подсолнечного масла, снова доведем до кипения. Уменьшив огонь, продолжим варить фасоль на медленном огне до готовности. Благодаря такому методу она сварится гораздо быстрее и будет мягкой и разваристой уже через 40 минут.

    Сольем с полностью готовых бобовых воду и остудим.

  • Шаг 3: Измельчаем ингредиенты

    Переложим в чашу блендера остывшие запеченные грибы и лук.

    С баклажана ложкой соскоблим мякоть и добавим к остальным ингредиентам. Измельчим смесь до однородной текстуры.

    Также измельчим в блендере вареную белую фасоль. В глубокой пиале соединим все компоненты для паштета.

    Добавим мелкую соль и черный перец. для остроты. Перемешаем до однородности.

  • Шаг 4: Подача

    Готовый паштет намажем на кусочки свежего хрустящего багета и украсим зеленью. Хранить закуску лучше в холодильнике в посуде, закрытой крышкой, пищевой пленкой или фольгой.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Куриные котлеты с капустой и чесноком

Мои любимые рецепты:  Грузди солёныеОценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До