Наконец-то пришло тепло, можно выезжать на природу. И тут мы начинаем ломать голову над тем, что приготовить на пикник. Паста для бутербродов – отличное решение: ее можно сделать дома, удобно упаковать в контейнер и уже на природе сформировать бутерброды. Я предлагаю вашему вниманию несколько видов пасты для бутербродов на любой вкус: из авокадо, творожная паста с зеленью и чесноком, рыбный паштет (из сайры), а также пасту из сыра и крабовых палочек.
Паста из авокадо для бутербродов
Ингредиенты:
- спелый авокадо — 1 шт.;
- зеленые оливки — 100 г;
- творог средней жирности (9-12 процентов) — 200 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- лимон — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- прованские травы — 0,5 ч. л.;
- петрушка — 1 веточка.
Рецепт приготовления:
Помоем фрукт, аккуратно разрежем его пополам, двигая ножом по кругу. Разделим авокадо на две части, повернув его половинки в разные стороны. Затем достанем косточку, наколов ее ножом, и очистим мякоть от кожуры. Сбрызнем ее лимонным соком, чтобы не потемнела.
В чаше блендера смешаем творог и мякоть авокадо, предварительно порезанную на несколько частей. Измельчим смесь в блендере. Затем переложим полученную массу в пиалу или салатник.
Зеленые оливки (лучше покупать без косточки, чтобы потом не очищать их самостоятельно) нарежем тонкими колечками, оставив 2-3 штуки для украшения бутербродов. С помощью мелкой терки снимем цедру с лимона.
Добавим кружочки зеленых оливок и лимонную цедру в творожную смесь с авокадо.
Пропустим через пресс почищенный зубчик чеснока. Добавим его в пасту.
Посолим и немного приправим острым перцем по вкусу. Чтобы придать пасте пикантности, добавим немного смеси прованских трав. В состав пряной смеси входит розмарин, сушеный базилик, чабер, тимьян, майоран, перечная мята.
Теперь хорошенько все перемешаем, чтобы текстура пасты из авокадо стала однородной.
Готовую пасту намажем на кусочки свежего багета или ломтик хрустящего хлеба. Украсим готовые бутерброды зелеными оливками и листиками ароматной петрушки.
Мои любимые рецепты: Курица на мангале
Творожная паста
Ингредиенты:
- творог средней жирности — 200 г;
- укроп и петрушка — маленький пучок;
- сметана — 3 ст. л.;
- чеснок — 1 большой зубчик;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев – щепотка;
- помидор черри 2-3 шт. для украшения.
Рецепт приготовления:
Отделим ароматную зелень от веточек. Тщательно ее помоем, обсушим и мелко нашинкуем. По желанию в пасту можно добавлять кинзу, зеленый базилик, перечную мяту или зеленый лук.
Смешаем измельченную зелень с творогом. Посолим, приправим ингредиенты смесью перцев для пикантности. Добавим для остроты натертый зубчик чеснока.
Заправим ингредиенты несколькими ложками сметаны. Все перемешаем, чтобы ингредиенты соединились.
Намажем пасту на ржаные или рисовые хлебцы. Украсим веточкой петрушки и долькой помидора.
Паста из рыбных консервов
Ингредиенты:
- консервированная сайра — 1 банка;
- красный лук — 0,5 маленькой головки;
- брынза (желательно слабосоленая) — 200 г;
- соль — щепотка;
- молотая паприка — 0,5 ч. л.;
- перец черный — по вкусу;
- сушеный базилик — на кончике ножа;
- укроп для украшения — несколько веточек.
Рецепт приготовления:
Почистим от шелухи головку красного лука. Для рецепта пасты из рыбных консервов нам будет нужна половина маленькой головки лука. Порежем ее мелким кубиком. Переложив красный лук в сито, ошпарим его кипятком. Так лук станет менее горьким.
Тщательно разомнем брынзу вилкой до однородной текстуры. Так как консервы тоже содержат соль, выбирайте слабосоленую брынзу.
Кусочки консервированной рыбы переложим из банки в тарелку, удалим все косточки и разомнем сайру вилкой. Она должна стать пастообразной.
В сухой пиале смешаем размятые ингредиенты: брынзу и сайру.Затем добавим в смесь красный лук.Приправим все молотой паприкой, свежемолотым черным перцем и сушеным базиликом. По необходимости добавим соль.
Теперь осталось все тщательно перемешать, чтобы паста для бутербродов стала однородной консистенции.
Свежий хлеб аккуратно порежем на ломтики. По желанию их можно предварительно подсушить на сковороде или в духовке. Хороший вариант — поджарить хлеб до румяной корочки в тостере. Намажем готовую пасту на ломтики багета. Украсим закуску веточкой свежего укропа.
Мои любимые рецепты: Салат сырный
Паста из крабовых палочек и сыра
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 200 г;
- плавленый сырок – 200 г;
- яйцо — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- столовый майонез– 100 г;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки — маленький пучок.
Рецепт приготовления:
Яйца сварим вкрутую. На мелкой терке натрем вареные яйца и плавленый сыр. Крабовые палочки мелко порежем.
Помоем и измельчим петрушку, зубчики чеснока натрем или мелко порубим.
Смешаем все измельченные ингредиенты. Посолим и заправим пасту майонезом. Перемешаем смесь. Намажем ее на кусочки багета, хлебцы или соленый крекер.
Украсим петрушкой. Можно добавить в смесь свежий огурец или болгарский перец. Закуску можно намазать на лаваш, аккуратно завернуть в длинный рулет и порезать на порции.
Из крабовых палочек можно сделать сытные бутерброды с крабовыми палочками и сыром. Теперь вы знаете, что приготовить на пикник, чтобы вкусно накормить родных и гостей.
Приятного аппетита!
Оценка статьи: (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: