Данный вариант пасты карбонара близок к аутентичному рецепту — в нем сырые яйца. Однако мы не в Италии, и в домашних условиях настоящую карбонару с сырыми яйцами готовить как-то боязно. Чтобы себя обезопасить будем использовать яйца перепелиные, которые даже можно пить сырыми — перепелки не болеют сальмонеллой. Кроме того, блюдо смотрится более изысканно.
Ингредиенты для пасты карбонара с перепелиными яйцами
Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции пасты. Время приготовления — 30 минут.
- спагетти — 400 г
- перепелиные яйца — 12 шт.
- свежий бекон — 500 г
- пармезан — 60 г
- сливки — 350 мл
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- соль, черный перец — по вкусу
Мои любимые рецепты: Постная паста с вешенками и капустой
Способ приготовления
- Бекон порезать ломтиками толщиной 5 мм. Пармезан потереть на мелкой терке.
- Подготовьте перепелиные яйца. Желтки отделите от белков. Желтки в половинках скорлупок уберите в холодильник.
- Бекон у нас свежий (не соленый). Поэтому его нужно отварить. Положите мелко нарезанный бекон в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 30 секунд, затем слейте воду, обсушите бекон на бумажном полотенце. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон 2 минуты на среднем огне до золотистого цвета. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
- В другом сотейнике вскипятите сливки, посолите, поперчите и потомите на среднем огне 8 минут. Добавьте пармезан и снова вскипятите соус в течение 30 секунд. Взбейте погружным блендером, добавьте бекон и поставьте соус в теплое место.
- Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. На 500 г сухих спагетти нужно 5 литров воды. Время варки смотрите на упаковке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
- В глубокие тарелки влейте соус с беконом. Выложите спагетти в виде гнезд (примерно три гнезда на порцию). В центр положите по перепелиному желтку. Вот так в домашних условиях легко и просто можно сделать настоящую карбонару.
- На стол подавайте сразу. Приятного аппетита!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: