Есть у меня такое блюдо замечательное — это паста с куриным филе. В качестве пасты я обычно беру для этого блюда фарфалле. Я уже как-то писал, в переводе с итальянского «фарфалле» означает «бабочка». Мои ребятишки очень любят их, особенно, когда бабочки цветные. Рецепт простой, в самый раз для быстрого ужина.
Ингредиенты:куриное филе 500 гмакароны бантики350 гмало сливочное30 гмасло растительное30 гмед3 ст. л.соевый соус4 ст. л.сок лимона2 ст. л.сольпо вкусуЧисло порций: 5Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Отвариваем пасту
Пасту нужно отварить, как указано на упаковке. Фарфалле обычно варятся 10 минут. Если у вас нет фарфалле — это не беда. Замените любыми другими. Как я уже писал, лучше купить настоящую итальянскую пасту. Она сделана из твердых сортов пшеницы и поэтому не так уж опасна для талии читательниц, которые следят за своей фигурой. Лично я за своей фигурой не слежу, а просто наблюдаю 🙂 Но все-таки покупаю итальянскую пасту, потому что она лучше держит форму.
- Шаг 2: Режем куриное филе
Куриное филе вымыть и нарезать маленькими кусочками против волокон, примерно 1,5 на 2 см, как на фото.
- Шаг 3: Разогреваем сковороду с маслом
В глубокую сковороду влить растительное масло и добавить сливочное масло. В оригинале по этому рецепту нужно использовать оливковое масло. Но по большому счету, разницы с рафинированным растительным нет никакой. Так что замену можно делать смело.
Поставить сковороду на огонь.
- Шаг 4: Обжариваем куриное филе
Выложить кусочки филе в сковороду и обжарить в течении 7-10 минут.
- Шаг 5: Добавляем к мясу соевый соус, мед, лимон
Добавить соевый соус, мед, сок лимона, посолить, хорошо перемешать.
- Шаг 6: Тушение
Куриное филе тушить в полученном соусе 15 минут под крышкой. При этом нужно периодически помешивать курицу, чтобы мед не пригорал ко дну сковородки. Должны получиться вот такие аппетитные золотистые кусочки мяса.
- Шаг 7: Добавляем пасту к тушеному куриному филе
- Шаг 8: Перемешиваем курицу и фарфалле
Всё тщательно перемешать, чтобы фарфалле полностью пропитались соусом.
- Шаг 9: Подача
Прогреть 3-5 минут, а затем снять с огня. Подать пасту с куриным филе в горячем виде, по желанию посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Вы не поверите, именно сейчас, когда я выкладывал этот рецепт про макароны «фарфалле» на сайт, перед окном кружились две красивых крупных бабочки 🙂 Кстати, недавно узнал интересный факт — оказывается, слово бабочка (по английски баттефлай, по немецки — смешное «шметтерлинг») произошло от словосочетания «воровка масла». В Западной Европе в старину считалось, что колдуньи, чтобы украсть ценный продукт — масло, превращались в бабочку 🙂 Надеюсь, эти бабочки не планируют похитить мой ужин, пойду проверю :)Мои любимые рецепты: Паста с говядиной и стручковой фасольюОценка статьи: (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: