Семейный ужин без церемоний и пафосной сервировки устроим по мотивам итальянской кухни, приготовив пасту с томатами, луком, чесноком и зеленью. Необходимо обычным способом отварить макаронные изделия, в нашем рецепте — спагетти, и параллельно на сковороде пропарить в нежном масле овощную нарезку. Останется лишь соединить основные компоненты, прогреть пару минут и подавать. С такой нехитрой технологией справится даже ребенок!
Ингредиенты:спагетти400крупные помидоры2 шт.чеснок3-4 зуб.репчатый лук1 шт.зелень1/2 пуч.растительное масло40 млсоль, перецпо вкусуЧисло порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Паста с томатами» на 100 г
- Калорийность195ккал
- Белки4.9грамм
- Жиры4.8грамм
- Углеводы32.6грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Кипятим воду и ошпариваем свежие томаты
На верхнем огне нагреваем до активного кипения около двух литров воды для макаронных изделий. Одновременно в миску с кипятком опускаем чистые помидоры — берем крупные мясистые овощи, ножом оставляем крестообразный надрез, через минуты 3-4 снимаем жесткую кожицу.
- Шаг 2: Варим макароны
В закипевшую воду бросаем щепотку солим, закладываем спагетти или другие макаронные изделия, варим, следуя инструкции на конкретной упаковке. Желательно — до степени «аль денте».
- Шаг 3: Пассеруем овощи
На просторной сковороде в растительном масле с нейтральным ароматом обжариваем измельченные репчатый лук, чесночные зубки и твердые стебли зелени.
Через 2-3 минуты бросаем разрезанные крупными кусками очищенные томаты. Также можно выложить половинки и просто раздавить лопаткой. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем, перемешиваем, снижаем температуру до минимальной и под крышкой томим следующие минут 15. При недостатке влаги вливаем небольшими порциями кипяток.
- Шаг 4: Соединяем пасту с соусом
Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг, стряхиваем всю жидкость, перекладываем к овощной смеси, перемешиваем.
Оставшиеся ветки свежей зелени мелко-мелко рубим и добавляем к уже готовому блюду, снова размешиваем.
- Шаг 5: Подача
Раскладываем пасту с томатами по порционные тарелкам, украсив яркой зеленью, подаем немедленно! Приятного аппетита.
Мои любимые рецепты: Куриные оладьиОценка статьи: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: