По всему миру началась подготовка к празднованию Нового 2011 Года. По Восточному календарю, это будет год Кота и Кролика. Да именно этих двух животных одновременно. Для украшения новогоднего стола и в качестве десерта, я предлагаю испечь очень простое печенье – «Кролики». От такого печенья в восторге будут все, особенно дети. Более того, дети с большим удовольствием помогают их лепить.
Ингредиенты для печенья Кролики (20-25 шт.):
песочное тесто из пачки сливочного масла
сахарная пудра горсть изюма
шоколад для глазури
Приготовление печенья — Кролики:
Для этого печенья подойдёт любое песочное тесто, Вы можете воспользоваться моим рецептом или замесить как-то по-своему. Главное, тесто при выпечке, не должно сильно подниматься.
Мои любимые рецепты: Заварное тесто
Из теста скатать две колбаски. Одну очень тонкую и переломить её пополам – это будут задние лапки кролика. Вторую колбаску сделать толще, но где-то такой, же длины. Толстую колбаску, вдоль, до середины разрезать ножом на две части. Это будут передние лапки.
Загнуть колбаску в виде латинской буквы S. Взять ножницы и верхнюю часть буквы S, разрезать продольно – получаться уши кролика.
Взять изюм, порезать его на несколько частей. Воткнуть маленький кусочек изюма в качестве глазок. Из небольшого кусочка теста скатать хвостик кролика и прилепить. Выложить кроликов на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут, затем выпекать ещё 10 минут при 170 градусах Цельсия.
Мои любимые рецепты: Шоколадный кекс с вишней
Готовых кроликов посыпать сахарной пудрой. Или украсить растопленным шоколадом. Это блюдо, эстетичным видом и вкусовыми качествами всем поднимет настроение в Новогоднюю ночь. А «Кролик» станет покровителем Вашей семьи на целый год.
Оценка статьи: (Пока оценок нет)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: