Сделать печенье не просто вкусным, а ещё и полезным можно добавив в него, геркулес. Сейчас я расскажу рецепт печенья с геркулесом, которым пользуется моя жена. Собственно она и познакомила меня с таким способом использования геркулеса. У этого печенья есть ещё одно хорошее свойство, дети уплетают его с огромным удовольствием.
Ингредиенты для печенья с геркулесом:
одной яйцо, одна пачка сливочного масла
три столовых ложки сметаны
пол стакана сахара
пол чайной ложки соды
два стакана муки
геркулес (стакан в тесте, и ещё пара стаканов в запасе)
Приготовление печенья с геркулесом:
Сливочное масло выдержать при комнатной температуре для размягчения. В посуду для вымешивания теста сложить яйцо, масло, сметану, сахар, соду и два стакана муки. Смешать тесто из перечисленных ингредиентов.
Мои любимые рецепты: Простое печенье на кефире
В полученное тесте добавить стакан сухого геркулеса. Тщательно вымешать тесто. Оно должно получиться, как очень густая сметана, по консистенции.
Геркулес, насыпать в плоскую тарелку. Противень смазать сливочным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто для печенья в геркулес. Тщательно обваливать будущее печенье в геркулесе. Печенье вываленное в геркулесе. Выложить на противень, при желании сверху посыпать на печенье сахар. Печенье с геркулесом выпекать при 200 градусах Цельсия 7-8 минут, затем ещё 10-12 минут при 180 градусах Цельсия.
Я люблю подавать такое печенье к чаю, на завтрак в выходные дни. Приятного аппетита!
У меня есть еще один любимый рецепт овсяного печенья с изюмом, не забудьте посмотреть.Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: